Tarte pomme-cannelle
Demain c'est grand pique nique au travail et chacun selon sont secteur est en charge d'un plat. Pour moi ça sera dessert...mais que choisir? J'ai d'abord pensé à une salade de fruits (en cette saison, un peu de fraîcheur est toujours appréciée)...mais ayant peur qu'on n'ai pas de récipien bien pratique pour la manger, je me suis tournée vers du solide. Pas de chocolat (il fait trop chaud), j'ai bien envie de faire une tarte...j'ai donc choisit une valeur sûre qui plait en général au plus grand nombre: la tarte aux pommes...qui chez moi ne va jamais sans cannelle!!
Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 25 g de sucre
- un peu d'eau froide
Sur la pâte, j'ai disposé les pommes coupées en fins quartier puis j'y ai versé l'appareil suivant:
- 1 oeuf, 25 cl de crème fraîche, 25 g de sucre, cannelle (à l'oeil, disons peut être 1 cuillère à soupe rase)
Cuisson: 30-40 mn à 180°C.