Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 09 juin

Un peu de fraîcheur

Avec l'été qui approche et les températures annoncées, les plats fraîcheur se font de plus en plus désirer! Je vous propose donc aujourd'hui une petite entrée à base de concombre, un légume qui s'occupe de notre santé et beauté que ça soit en masque sur le visage (idéal pour nettoyer, adoucir, nourrir la peau) ou dans l'assiette (avec ses 95% d'eau il nous apporte l'hydratation nécessaire pour faire face à la chaleur).

Dôme fraîcheur au concombre:

d_me_fraicheur

C'est une recette que j'ai fait en entrée d'un petit repas en n'amoureux, la recette est donc pour deux.

- fromage blanc (la quantité nécessaire pour remplir deux petits bols)

- deux feuilles de gélatine

- 100 g de dés de saumon

- sel, poivre blanc, ciboulette

- et bien sûr du concombre, que l'on aura pelé et émoncé en fines tranches

--> Chemiser les bols de papier cellophane puis les tapisser de concombre. Battre le fromage blanc avec sel, poivre et ciboulette puis ajouter les dés de saumon et la gélatine fondue. Verser cette préparation dans les bols et laisser prendre au moins 4 heure au frais.

Posté par mayacook à 09:07 - Nectars salés - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli dôme!

    Appétissante et fraîche combinaison, ton assiette est somptueuse! Bravo!
    Bonne soirée
    Diane

    Posté par Diane, lundi 12 juin à 21:42
  • merci beaucoup, c'est vrai que ces temps-ci ça fait du boen de manger frais!

    Posté par mayacook, mardi 13 juin à 20:02
  • Jolie présentation. C'est très frais.

    Posté par paola, mardi 13 février à 21:12

Poster un commentaire