Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 28 juin

Avec notre levain: pain aux céréales

Ce pain a été fait avec le même levain, mais une farine différente: c'est un mélange tout prêt de farines diverses et céréales, avec de la levure incorporée, d'où l'emploi d'une quantité moindre de levain.

pain_c_r_ales

Pain aux céréales:

- 250g de farine blanche (T55)

- 250 g de farine multi-céréales

- 100 g de levain

- eau

(la farine étant salée, je n'en rajoute pas)

--> Faire un puit avec les deux farines, y ajouter le levain et de l'eau (je ne saurais donner de quantité, en fait autant que nécessaire pour obtenir une pâte qui se pétrie sans être trop dure ni trop molle...promis je serai plus précise la prochaine fois!).

Pétrir la pâte puis laisser doubler de volume (2-3 heures). Retravailler la pâte 5mn, la façonner et hop au four. Pour la cuisson, je reste fidèle à la cocotte, sinon une plaque a pizza perforée avec du papier sulfurisé dessus et un récipient d'eau sur la sole du four donne d'excellents résultats.

Posté par mayacook à 21:50 - La Rhuche à pain - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est magnifique ton pain. Et ce côté craquant, j'adore!
    Ou achètes-tu ton levain?

    Posté par lacigaledelest, mercredi 02 avril à 21:58
  • Bonjour Maya,
    Il est magnifique ton pain !!!
    Cordialement
    Catherine

    Posté par catoche5, jeudi 29 juin à 22:37
  • Merci beaucoup...en plus il fait fureur au petit déjeuner!!!

    Posté par Mayacook, lundi 03 juillet à 16:48
  • il est superbe ton pain

    Posté par Fidji, jeudi 06 juillet à 18:57

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