Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 06 juillet

Souvenir de Corse: le Fiadone

Quelle surprise de voir dans mon supermarché du "far ouest" de la France du Brucciu, ce petit fromage frais Corse avec lequel est fait le gâteau dont j'avais gardé un si bon souvenir l'été dernier: le Fiadone.
Pas besoin d'aller chercher bien loin, la recette est même sur la paquet, je vous la livre donc, accompagnée de la photo.
Fiadone:
- 400 g de brucciu
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- le zeste d'un demi citron (j'ai mis quelques gouttes de jus car le citron était traité donc je n'ai pas voulu utiliser sa peau)
- 80 g de sucre

Battre tous ces ingrédients, mettre dans un moule et faire cuire à 220°C ... la recette disait 20mn mais le mien est plutôt resté 30 mn.

fiadone

Bon c'est vrai qu'il n'a pas exactement le même goût que sous le soleil de Bastia, mais c'est délicieux quand même!

Posté par mayacook à 21:15 - Nectars sucrés - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Incroyable! J'en ai fait un aujourd'hui avec du bruccio ramené par des amis de Corse. j'ai même fait un article mais qui paraitra plus tard!

    Posté par menus propos, jeudi 06 juillet à 22:22
  • C'est toujours meilleur là bas. C'est comme la liqueur de myrthe

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 06 juillet à 23:10
  • bonsoir

    hum la corse...
    peut on remplacer ce fromage que je ne trouve pas pres de chez moi par un autre fromage? ou quelque chose qui s y raproche...

    merci d avance
    cathy

    Posté par cathytutu, jeudi 06 juillet à 23:11
  • Je pense que l'on peut le remplacer par de la brousse (de vache, contrairement au brucciu qui est un fromage de brebis) ou de la ricotta. Tu me diras ce que ça donne!

    Posté par mayacook, vendredi 07 juillet à 07:55
  • Menus propos: les grands esprits se rencontrent!!!
    Je vois que papille et pupilles et une connaisseuse

    Posté par mayacook, vendredi 07 juillet à 07:57
  • j'ai très envie de tester cette spécialité corse, je n'ai jamais essayé, ça a l'air onctueux et frais...

    Posté par Alhya, vendredi 07 juillet à 08:32
  • Ca me fait super envie ce gâteau !

    Posté par lilizen, mardi 14 novembre à 17:47

Poster un commentaire