Souvenir de Corse: le Fiadone
Quelle surprise de voir dans mon supermarché du "far ouest" de la France du Brucciu, ce petit fromage frais Corse avec lequel est fait le gâteau dont j'avais gardé un si bon souvenir l'été dernier: le Fiadone.
Pas besoin d'aller chercher bien loin, la recette est même sur la paquet, je vous la livre donc, accompagnée de la photo.
Fiadone:
- 400 g de brucciu
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- le zeste d'un demi citron (j'ai mis quelques gouttes de jus car le citron était traité donc je n'ai pas voulu utiliser sa peau)
- 80 g de sucre
Battre tous ces ingrédients, mettre dans un moule et faire cuire à 220°C ... la recette disait 20mn mais le mien est plutôt resté 30 mn.
Bon c'est vrai qu'il n'a pas exactement le même goût que sous le soleil de Bastia, mais c'est délicieux quand même!