Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 06 juillet

Souvenir de Corse: le Fiadone

Quelle surprise de voir dans mon supermarché du "far ouest" de la France du Brucciu, ce petit fromage frais Corse avec lequel est fait le gâteau dont j'avais gardé un si bon souvenir l'été dernier: le Fiadone.Pas besoin d'aller chercher bien loin, la recette est même sur la paquet, je vous la livre donc, accompagnée de la photo.Fiadone: - 400 g de brucciu- 3 oeufs- 20 g de farine- le zeste d'un demi citron (j'ai mis quelques gouttes de jus car le citron était traité donc je n'ai pas voulu utiliser sa peau)- 80 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 21:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 06 juillet

Graines germées

N'arrivant que difficilement à trouver des germes de soja frais, j'ai décidé il y a quelques temps de les faire moi-même, simplement avec des graines de soja vert, un pot en verre, une mousseline...et c'est parti!Cette fois j'ai décidé de vous présenter la culture en direct.Tout d'abord la première étape: le trempage des graines, qui dure tout une nuit. Le but de l'opération est de libérer la graine de son enveloppe.Le lendemain matin, mettre une mousseline sur le pot, vider l'eau et le ranger à l'abri de la lumière, la tête en bas... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]