Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 08 juillet

Pain de soleil...

Toujours dans la série des repas fraicheur, je vous propose un pain de carotte frais et fondant parfumé au cumin dont le parfum explose en bouche lorsque l'on rencontre ses graines qui croquent sous la dent.
Il peut aussi bien se manger accompagné d'une bonne salade, que coupé en dés...à picorer à l'apéritif.

cake_carrotte



- 250 g de carottes rapées
- 3 oeufs
- 125 g de fromage blanc
- 125 ml de lait
- 40 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- sel, poivre, cumin en poudre et en graines.

--> Mélanger les oeufs, la poudre d'amande, la farine, le fromage blanc et le lait. Saler, poivrer et ajouter les cumins (je le fais "au pif", je dirais 1 cc de chaque...)
Ajouter les carottes râpées au mélange.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 40mn à 200°C

Posté par mayacook à 09:11 - Nectars salés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel parfum ! Excellente idée et quelle fraicheur

    Posté par Fabienne, samedi 08 juillet à 10:47
  • Ca c'est une recette pour moi !

    Posté par MarieT, samedi 08 juillet à 10:57
  • Je viens de relever illico ta jolie recette, j'adore et ça doit être parfait pour l'apéro!

    Posté par Alhya, samedi 08 juillet à 11:14
  • c'est beau et surement bonnn

    bravo pour cette splendeur, mmhhh et le goût du cumin mmhh je le sens d'ici; je pense que je vais l'essayer bientôt.

    Posté par omo_chakir, samedi 08 juillet à 12:07
  • J'adore les terrines de légumes. Celle-ci aux carottes et cumin me paraît parfaite.

    Posté par venor, samedi 08 juillet à 18:15
  • Très beau et intéressant, je copie-colle!

    Posté par julie, dimanche 09 juillet à 23:22
  • Une bonne idee pour l'apero de samedi soir entre amis. Cela à l'air tres tres sympa.!!!

    Posté par lesdelicesdevy, jeudi 20 juillet à 02:02
  • Miam, elle a l'air délicieuse! je note l'idée du cumin qui, je pense, fera le bonheur de mon cher Paternel

    Posté par Anna, jeudi 02 novembre à 21:25

Poster un commentaire