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Les nectars de Maya
15 juillet 2006

Pizzas au feu de bois

pizzapizza2

Un petit coucou pendant ces vacances pour partager les photos de notre repas d'hier: des pizzas maison au feu de bois, un vrai régal...après de nombreux essais et maintes modifications pour essayer d'obtenir un résultat proche de ce que l'on peut trouver dans les pizzérias (les bonnes...) le tout à la maison dans mon four électrique, je dois maintenant me résoudre: ce n'est pas la pâte qu'il faut modifier, et même si un bon four bien chaud permet une meilleure cuisson, le seul et unique secret est le four à bois...ah je rêve au jour où nous aurons notre maison (bon c'est un projet lointain mais il faut y croire quand même!). Une chose est certaine: le four à bois fera partie des priorités!!

Revenons à nos moutons pizzas:

Pour la pâte:

- 1 kg de farine

- 2 sachets de levure

- 2 cc rases de sel

- eau (désolée, je n'ai pas mesuré....autant qu'il en faut pour obtenir une pâte souple mais non collante...)

--> Après avoir mélangé et pétri tous les ingrédients, j'ai laissé la pâte reposer 2h.

Pour la garniture:

eh bien c'est selon votre goût, je vous donne pêle mêle le chois que nous avions:

champignons, poivrons, aubergines, coeurs d'artichauts, jambon, anchois, câpres, chorizo, oeufs, mozzarella, gruyère râpé

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Commentaires
G
Elles ont l'air délicieuses ces pizzas. Pour ma part je rajoute un peu d'huile d'olive à la préparation de la pâte.<br /> <br /> "ouais, difficile à trouver un four à bois!! "<br /> <br /> Slt Alhya, mon voisin en a trouvé un dans une grande surfe spécialisée (type Leroy). Moi le mien je l'ai trouvé sur le net <br /> (www.jfg-international.comm)et livré à domicile...rien à redire
C
Comme elles ont l'air bonnes ces pizzas et qu'est-ce qu'elles sont belles !<br /> Félicitations<br /> A bientôt<br /> Catherine
A
ouais, difficile à trouver un four à bois!! mais je note malgré tout ta recette!
M
désolée...comme vous vous en doutez, on a tout mangé, ben oui déjà que les pizzas c'est bon mais alors au feu de bois...c'est vraiment extra! Je pense peut être essayer la pierre réfractaire dans mon four électrique (oui oui, je persiste à vouloir améliorer mes pizzas, en attendant...)
S
Très jolies pizzas !<br /> Il en reste une p'tite part ?
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