Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 15 juillet

Pizzas au feu de bois

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Un petit coucou pendant ces vacances pour partager les photos de notre repas d'hier: des pizzas maison au feu de bois, un vrai régal...après de nombreux essais et maintes modifications pour essayer d'obtenir un résultat proche de ce que l'on peut trouver dans les pizzérias (les bonnes...) le tout à la maison dans mon four électrique, je dois maintenant me résoudre: ce n'est pas la pâte qu'il faut modifier, et même si un bon four bien chaud permet une meilleure cuisson, le seul et unique secret est le four à bois...ah je rêve au jour où nous aurons notre maison (bon c'est un projet lointain mais il faut y croire quand même!). Une chose est certaine: le four à bois fera partie des priorités!!

Revenons à nos moutons pizzas:

Pour la pâte:

- 1 kg de farine

- 2 sachets de levure

- 2 cc rases de sel

- eau (désolée, je n'ai pas mesuré....autant qu'il en faut pour obtenir une pâte souple mais non collante...)

--> Après avoir mélangé et pétri tous les ingrédients, j'ai laissé la pâte reposer 2h.

Pour la garniture:

eh bien c'est selon votre goût, je vous donne pêle mêle le chois que nous avions:

champignons, poivrons, aubergines, coeurs d'artichauts, jambon, anchois, câpres, chorizo, oeufs, mozzarella, gruyère râpé

Posté par mayacook à 11:12 - Nectars salés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Très réussi. J'ai comme toi fait tous les essais possibles pour parvenir à la même conclusion.

    Posté par venor, samedi 15 juillet à 14:44
  • Il en reste une petite part?

    Posté par Choupette, samedi 15 juillet à 15:36
  • waouuu merveilleuse ta pizza ! ca donne envie

    Posté par salwa, samedi 15 juillet à 17:06
  • Très jolies pizzas !
    Il en reste une p'tite part ?

    Posté par Sylvie, samedi 15 juillet à 20:18
  • désolée...comme vous vous en doutez, on a tout mangé, ben oui déjà que les pizzas c'est bon mais alors au feu de bois...c'est vraiment extra! Je pense peut être essayer la pierre réfractaire dans mon four électrique (oui oui, je persiste à vouloir améliorer mes pizzas, en attendant...)

    Posté par mayacook, samedi 15 juillet à 21:19
  • ouais, difficile à trouver un four à bois!! mais je note malgré tout ta recette!

    Posté par Alhya, dimanche 16 juillet à 22:41
  • Comme elles ont l'air bonnes ces pizzas et qu'est-ce qu'elles sont belles !
    Félicitations
    A bientôt
    Catherine

    Posté par catoche5, dimanche 30 juillet à 18:15
  • Elles ont l'air délicieuses ces pizzas. Pour ma part je rajoute un peu d'huile d'olive à la préparation de la pâte.

    "ouais, difficile à trouver un four à bois!! "

    Slt Alhya, mon voisin en a trouvé un dans une grande surfe spécialisée (type Leroy). Moi le mien je l'ai trouvé sur le net
    (www.jfg-international.comm)et livré à domicile...rien à redire

    Posté par Geraldedu67, vendredi 26 novembre à 08:31

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