Pizzas au feu de bois
Un petit coucou pendant ces vacances pour partager les photos de notre repas d'hier: des pizzas maison au feu de bois, un vrai régal...après de nombreux essais et maintes modifications pour essayer d'obtenir un résultat proche de ce que l'on peut trouver dans les pizzérias (les bonnes...) le tout à la maison dans mon four électrique, je dois maintenant me résoudre: ce n'est pas la pâte qu'il faut modifier, et même si un bon four bien chaud permet une meilleure cuisson, le seul et unique secret est le four à bois...ah je rêve au jour où nous aurons notre maison (bon c'est un projet lointain mais il faut y croire quand même!). Une chose est certaine: le four à bois fera partie des priorités!!
Revenons à nos moutons pizzas:
Pour la pâte:
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure
- 2 cc rases de sel
- eau (désolée, je n'ai pas mesuré....autant qu'il en faut pour obtenir une pâte souple mais non collante...)
--> Après avoir mélangé et pétri tous les ingrédients, j'ai laissé la pâte reposer 2h.
Pour la garniture:
eh bien c'est selon votre goût, je vous donne pêle mêle le chois que nous avions:
champignons, poivrons, aubergines, coeurs d'artichauts, jambon, anchois, câpres, chorizo, oeufs, mozzarella, gruyère râpé