Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 22 juillet

J'en pince pour lui...

Il fallait bien marquer un retour en Bretagne avec un invité du terroir! Ici, pas de recette, la meilleure façon de le manger étant nature. Pour la cuisson: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec une feuille de laurier, y plonger le crabe et cuire 20 mn. Certains le laissent ensuite complètement refroidir, mais je le préfère encore tiède, sa chaire est plus moelleuse et savoureuse ainsi.

crabe

Posté par mayacook à 09:24 - Nectars salés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    A déguster avec un bon beurre salé, peut-être ?

    Posté par menus propos, samedi 22 juillet à 12:43
  • Oh qu'il est beau ?! Miam miam !! Tu es bretonne ?! Moi aussi !

    Posté par Florianna, samedi 22 juillet à 13:10
  • hummmmmm j'adore !

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 22 juillet à 13:27
  • Depuis peu je ne fais pas que manger les pinces, j' ai découvert le plaisir de la chair par contre patieeeence, il en faut hein! le corail est bien bon aussi

    Posté par Ellie, samedi 22 juillet à 13:42
  • ah moi j'adore ca aussi !

    Posté par salwa, samedi 22 juillet à 18:57
  • Le grand drame de la vie des crabes, c'est qu'à marcher de coté, ils vont toujours dans la meme direction. Jusqu'au jour de la révolution, cf la géniale animation d'Arthur de Pins (prix public festival d'Annecy 2004.http://freezoone.free.fr/crabes/

    Posté par zenobie, dimanche 23 juillet à 19:33
  • Oh la la, dure dure la vie de crabe, désormais je ne les verrai plus de la même façon...mais attention cela ne veut pas dire que je les regarderai de travers!

    Posté par mayacook, lundi 24 juillet à 19:06
  • Un crabe au petit déjeuner ne me fait pas peur....ET celui là me fait très envie....Dommage je suis trop loin de la BRETAGNE;....

    Posté par Colette, mardi 01 août à 12:55
  • Ah oui c'est vrai que pour être loin...ceci dit j'adore la cuisine exotique et j'avoue que j'irai bien faire un tour en Guyane!

    Posté par mayacook, mardi 01 août à 21:28

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