Parce qu'elle a raison Cléa...
...comme nous le disait récemment Cléa, le tofu c'est plein de goût!
Certes il a le goût qu'on lui donne, mais justement voilà une raison de l'aimer, il s'accommode sans rechigner pour se plier à nos envies. Hier soir, pour le première fois, j'ai donc testé ce nouveau venu dans mon frigo. N'ayant pas eu le temps de le faire mariner, j'ai décidé de le cuisiner comme j'aurais fait du poulet aux 5 épices.
Me voilà donc à émincer finement un oignon, puis à découper mon bloc de tofu en petits dés. Maintenant que tout est prêt "y'a plus qu'à". Je fais revenir mon oignon qui est vite rejoint par le tofu. Quand ils commencent à colorer, je les saupoudre de poudre 5 épices, puis j'ajouté de la sauce soja (combien...disons 1 CS). Enfin, pour obtenir une sauce bien onctueuse je délaye 1 cc rase de maïzena dans un peu d'eau, je verse le tout dans la poêle, et remue une dernière fois.