25 juillet 2006
Muffins amande-fruits du soleil
Voici de délicieux petits gâteaux réalisés en un tour de main, ils sont légers et moelleux et s'adaptent aux envies saisonnières (chocolat, pomme-cannelle, poire etc). Là je les ai fait avec des pêches et abricots, et j'ai dégusté le premier au goûter sur la plage...est-ce pour cela qu'il m'a paru aussi bon?
Pour 6 muffins:
Mélange 1:
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
Mélange 2:
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 2 cs de lait
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Incorporer le mélange 2 dans le mélange 1, puis ajouter les dés de fruits ou pépites de chocolat, selon ce que vous avez choisi. Ici, j'ai mis deux petits abricotes et une pêche.
Publicité
Commentaires
M
A
V