Galettes de légumes aux flocons de riz
Inspirée par la recette postée récemment par Omelette, je me suis équipée en flocons de riz pour faire des galettes, je suis partie de son idée en adaptant à mon frigo, ce qui a donné des galettes sans oeuf, avec carotte et champignons.
Pour 3 galettes:
- 2 cuillères à soupe de flocons de riz
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 petit verre de lait de soja tiède
- 1 carotte râpée (les gros trous de la râpe) et 4 champignons de paris en petits dés, le tout cuit 40 sec. au micro-onde (si c'est pas du rapide ça...)
- sel, poivre et épices si vous voulez (je n'en ai pas mis pour goûter vraiment les ingrédients mais du curry irait ici très bien)
--> Faire gonfler les flocons de riz dans le lait tiède, ajouter les légumes et la farine pour amalgamer le tout. Assaisonner à votre goût et cuire à la poêle 2-3 mn de chaque côté.