Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 31 juillet

Pavé de julienne en croûte de coco

Cette idée me vient d'un plat que j'ai mangé il y a peu de temps en Angleterre et que j'ai vraiment trouvé divin. Immédiatement je me suis promis d'essayer de retrouver ce goût une fois rentrée à la maison. Le temps de réunir les ingrédients nécessaires et me voilà partie dans ma tentative, avec cependant la crainte qu'un plat mangé à la terrasse d'un pub avec cette vue ... Photo_013

...n'aurait jamais le même goût de l'autre côté de la manche dans mes assiettes...tant pis, j'essaie.
Et j'ai bien fait!

Poisson_cro_te_d_pices

Comme j'étais toute seule (c'est mieux pour les essais) je vous donne les quantités pour une personne:
- Un filet ou pavé de poisson (j'avais de la julienne mais c'est adaptable à tous les poissons, la seule chose qui changera sera la cuisson, selon l'épaisseur)
- Une petite tranche de pain rassis sans la croûte (j'ai pris du pain au levain)
- une cuillère à café de poudre de coco
- quelques gouttes de nuoc mâm
- des flocons de piment (ou poudre si vous avez)
- un peu d'eau
- un filet d'huile

Posté par mayacook à 19:10 - Nectars salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah, très bon, et où est la pint de bière?

    Posté par hélène, lundi 31 juillet à 20:23
  • bin chez moi je l'ai accompagné d'eau...voilà ce qui manquait, je me disait bien qu'il y avait une différence!

    Posté par mayacook, lundi 31 juillet à 20:44
  • Trés appétissant ce pavé de poisson.

    Posté par sylvieaa, lundi 31 juillet à 21:22
  • j'adore ta recette !

    Posté par salwa, lundi 31 juillet à 21:23
  • j'ai déjà fait une version de cabillaud en crumble, délicieux, je n'aime pas trop la coco, pour pas dire pas du tout, mais ta recette sera surement adaptable!

    Posté par Alhya, lundi 31 juillet à 23:30
  • Très alléchant, ce petit plat!

    Posté par Elvira, lundi 31 juillet à 23:34
  • Très appétissant !

    Posté par CoinCoin, mardi 01 août à 09:36
  • EXCELLENT.....

    cette recette je la fais de temps en temps eet je la trouve parfaite et à la maison tout le monde aime....

    Posté par Colette, mardi 01 août à 12:48
  • Etrange cette recette aux accents exotiques quand on voit la vue que tu avais! Bien tentant, en tout cas.

    Posté par zenobie, mardi 01 août à 13:26
  • Très joli et appétissant. Ca a l'air très bon en plus

    Posté par MarieT, mercredi 02 août à 07:16
  • Ca a l'air délicieux. Poisson et coco se mélangent si bien je trouve! J'aurais aimé plus de précisions quant à la recette, mais bon, je testerai par moi-même! Merci pour cette délicieuse idée!

    Posté par Alyss, vendredi 18 août à 14:10

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