Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les nectars de Maya
31 juillet 2006

Pavé de julienne en croûte de coco

Pavé de julienne en croûte de coco
Cette idée me vient d'un plat que j'ai mangé il y a peu de temps en Angleterre et que j'ai vraiment trouvé divin. Immédiatement je me suis promis d'essayer de retrouver ce goût une fois rentrée à la maison. Le temps de réunir les ingrédients nécessaires...
Publicité
30 juillet 2006

week-end cat blogging

week-end cat blogging
Pour cette première participation, c'est Maya qui s'occupe du café....
30 juillet 2006

Salsa de melon à l'avocat

Salsa de melon à l'avocat
Voilà une recette sucrée-salée, fraîche et épicée qui accompagne à merveille les grillades de l'été et qui se marie aussi bien avec une viande qu'avec un poisson: Salsa de melon à l'avocat Pour 6 personnes: - 1 petit melon - 1 avocat - Le jus d'1/2 citron...
29 juillet 2006

Galettes de légumes aux flocons de riz

Galettes de légumes aux flocons de riz
Inspirée par la recette postée récemment par Omelette, je me suis équipée en flocons de riz pour faire des galettes, je suis partie de son idée en adaptant à mon frigo, ce qui a donné des galettes sans oeuf, avec carotte et champignons. Pour 3 galettes:...
28 juillet 2006

Légumes sautés à l'asiatique

Légumes sautés à l'asiatique
Une chose que j'adore, ce sont les poêlées de légumes, adaptables et déclinables à l'infini selon les saisons, les envies. Le petit plus pratique est que l'on peut les préparer en grande quantité (ce qui arrive vite en y mettant plusieurs légumes différents...mais...
Publicité
26 juillet 2006

Parce que tout se mange...

Parce que tout se mange...
dans les blettes! Si si, je vous assure, il ne faut pas s'arrêtr aux côtes, le vert est également très bon. Il peut se préparer en soupe (comme les fanes de radis), ou encore en omelette (après avoir été revenu à la poêle). Cette fois, j'ai décidé de...
25 juillet 2006

Muffins amande-fruits du soleil

Muffins amande-fruits du soleil
Voici de délicieux petits gâteaux réalisés en un tour de main, ils sont légers et moelleux et s'adaptent aux envies saisonnières (chocolat, pomme-cannelle, poire etc). Là je les ai fait avec des pêches et abricots, et j'ai dégusté le premier au goûter...
24 juillet 2006

Parce qu'elle a raison Cléa...

Parce qu'elle a raison Cléa...
...comme nous le disait récemment Cléa, le tofu c'est plein de goût! Certes il a le goût qu'on lui donne, mais justement voilà une raison de l'aimer, il s'accommode sans rechigner pour se plier à nos envies. Hier soir, pour le première fois, j'ai donc...
22 juillet 2006

J'en pince pour lui...

J'en pince pour lui...
Il fallait bien marquer un retour en Bretagne avec un invité du terroir! Ici, pas de recette, la meilleure façon de le manger étant nature. Pour la cuisson: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec une feuille de laurier, y plonger le crabe...
21 juillet 2006

de retour...

de retour...
Et voilà, une petite semaine de vacances et me voilà de retour dans un climat plus clément (eh oui 10°C de moins c'est pas rien...).Mais que s'est-il passé pendant cette semaine? Oui, c'est vrai j'ai été à Grenoble, rendre visite à ma famille, mes amis...mais...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité