Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 01 août

Première participation au KKVKVK #11: la panna flotta sur mer de soleil...

...ou l'île flottante à la dérive, car on semble un peu dévier ici du thème principal. Quoi que, qui dit île flottante ne dit pas forcément oeuf à la neige...
J'ai donc décidé de vous faire une sorte de panna cotta yaout-canelle sur un lit de coulis d'abricot, et vous allez voir, comme le voulait Sylvie c'est rapide et ne demande ni four ni casserole!
Panna_flotta

Pour le "panna":

- 1 yaourt brassé
- 1 cc de sucre vanillé
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cc d'agar agar
- 2 cs de lait
--> Dissoudre l'agar agar dans le lait et faire chauffer deux minute en remuant. Ajouter au yaourt sucré et aromatisé en fouettant. Mettre au frais 2-3 heures pour que ça prenne.

Pour le coulis:
--> faire cuire des abricots 4 min au micro onde (un peu plus s'ils sont gros)
--> goûter et sucrer (la quantité de sucre votre goût et de la teneur en sucre des abricots)
--> Mixer en ajoutant suffisamment d'eau pour parvenir à la texture désirée.

Oui c'est vrai cette recette est hyper simple mais vraiment je me suis régalée!

Posté par mayacook à 21:17 - Nectars sucrés - Permalien [#]