Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 03 août

Petite terrine d'aubergine aux flocons de riz

Voici une recette inspirée des "vidages de frigo" de Cléa, que j'ai adaptée à mes placards et fait cuire à la vapeur. Pour les amateurs d'aubergine c'est un vrai délice: elle sait être parfumée tout en respectant le parfum si délicat de ce doux légume du soleil!

pain_aubergine

Pour deux petites terrines: (j'ai pris en fait des petits bols)
- 1 aubergine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de flocons de riz
- sel, poivre (la prochaine fois je mettrai du piment), cumin

--> couper l'aubergine en dés et faire cuire 20 mn à la vapeur. Mixer avec l'oeuf et mettre dans un saladier. Ajouter les flocons de riz et assaisonner.
--> Tapisser deux petits bols de film plastique, y verser la préparation, couvrir les bols et cuire 20mn à la vapeur.
Se mange tiède ou froid....

Posté par mayacook à 14:05 - Nectars salés - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    "Pour les amateurs d'aubergine" = c'est tout moi ça!

    Posté par Mitsuko, jeudi 03 août à 16:53
  • I looove aubergines. Mais je nai pas de flocons de riz. Zut.

    Posté par zenobie, jeudi 03 août à 19:45
  • Quel joli terrine. J'adore des terrines vegitaliens.

    Posté par Urban Vegan, vendredi 04 août à 03:00
  • aenobie, tu peux remplacer les flocons de riz par des flocons d'une autre céréale (quinoa, avoine...)

    Posté par mayacook, vendredi 04 août à 13:32
  • Elle est chouette, hein, cette terrine ! Nous l'avons adoptée.

    Posté par Clea, samedi 05 août à 15:36
  • Je vais acheter des courgettes dans peu de temps...
    Merci!

    Posté par deborahmia, jeudi 10 août à 15:48

Poster un commentaire