3 août 2006
Petite terrine d'aubergine aux flocons de riz
Voici une recette inspirée des "vidages de frigo" de Cléa, que j'ai adaptée à mes placards et fait cuire à la vapeur. Pour les amateurs d'aubergine c'est un vrai délice: elle sait être parfumée tout en respectant le parfum si délicat de ce doux légume du soleil!
Pour deux petites terrines: (j'ai pris en fait des petits bols)
- 1 aubergine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de flocons de riz
- sel, poivre (la prochaine fois je mettrai du piment), cumin
--> couper l'aubergine en dés et faire cuire 20 mn à la vapeur. Mixer avec l'oeuf et mettre dans un saladier. Ajouter les flocons de riz et assaisonner.
--> Tapisser deux petits bols de film plastique, y verser la préparation, couvrir les bols et cuire 20mn à la vapeur.
Se mange tiède ou froid....
Publicité
Commentaires
D
C
M
U
Z