Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 11 août

Samossas aux légumes

C'est une recette que je faisait généralement avec des feuilles de bricks mais depuis peu les feuilles de filo sont apparues dans mon supermarché et j'avoue que je suis plutôt contente de cette trouvailles, elles sont en effet plus faciles à manipuler et sont très agréables au goût. Pour cette première, j'en ai fait des samossas aux légumes.

Samossas

Pour 2 personnes:
- deux feuilles de filo
- deux petites carottes et une petite courgette râpées grossièrement
- 1 oignon nouveau
- 1 cm de gingembre râpé
- 3 cas de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pointe de garam massala
- sel

--> Faire revenir l'oignon, y ajouter le gingembre puis les légumes, laisser cuire 5 min et ajouter la poudre de curry, le lait de coco et le sel. Laisser mijoter 10-15 min, il faut que le lait de coco ai réduit au maximum, qu'il n'y ait plus de jus. A ce moment là, ajouter le garam massala, remuer et mettre de côté.
--> Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur et la largeur puis les replier en deux dans la longueur. Poser une cuillère à café de farce dans un coin de la bande et plier en formant un triangle.
--> Badigeonner d'huile d'olive et faire cuire 10-15 min à 200°C.

Posté par mayacook à 14:40 - Nectars salés - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Je cherchais justement une idée d'entrée un peu festive je vais vite essayer tes samossas...!
    Merci pour ton message, je suis ravie d'avoir découvert ton blog.

    Posté par FashionCook, mercredi 22 juillet à 15:16
  • J'adore, je note et je conserve! Ta farce aux légumes a des saveurs asiatiques auxquelles je ne peux résister!

    Posté par Adèle, vendredi 11 août à 15:13
  • Difficile de rester indifférente.

    Posté par mamina, vendredi 11 août à 15:30
  • Mais ça ma l'air trés bon ces petites choses là, je me laisserai bien tenter.

    Posté par sylvieaa, vendredi 11 août à 16:03
  • J'adore ça! Je vais tester la pâte filo...

    Posté par Viktoria, vendredi 11 août à 16:26
  • Beaucoup de parfums et une belle façon de faire manger des légumes aux récalcitrants.

    Posté par Choupette, vendredi 11 août à 16:44
  • J'aime beaucoup..

    Posté par ColetteC, vendredi 11 août à 17:33
  • ça me rappelle l'océan indien...superbes les tiens! ici les supermarchés n'ont pas encore de feuilles de filo, mais bon on en trouve dans les boutiques exotiques quand même et j'en ai toujours au congel

    Posté par mercotte, vendredi 11 août à 19:55
  • Bonne idée aves les feuilles de filo ! Tes samoussas sont tres appetissants, je m'en mettrais bien quelques uns sous la dent !

    Posté par manouche, vendredi 11 août à 20:02
  • miam, tres appétissants ces samossas !

    Posté par reinefeuille, vendredi 11 août à 20:42
  • C'est une excellente idée, et en plus, j'ai des feuilles filo à utiliser au frigo. Ta recette tombe pile poil !

    Posté par Fabienne, vendredi 11 août à 22:47
  • Beaucoup de saveurs et de parfums enveloppés dans cette feuille craquante...merci pour cette bonne idée!

    Posté par Chantal 33, vendredi 11 août à 22:47
  • Oh là là Mercotte, j'ai l'impression que ton congèl est une vraie caverne d'Ali Baba

    Posté par mayacook, samedi 12 août à 08:58
  • euh... moi je pensais que brick et filo c'était pareil... oups... ok, je retroune à mes pâtes!!!

    Posté par peggy, samedi 12 août à 09:12
  • la farce doit être délicieuse. J'ai aussi du mal à trouver des feuilles filo, sauf chez makro

    Posté par bonheursdesophie, samedi 12 août à 11:15
  • quelle superbe recette!! bravo!!elle me plais vraiment !!bises micky

    Posté par mickymath, lundi 22 janvier à 00:55
  • super

    je ne connais pas le feuilles de filo

    Posté par amina, vendredi 27 avril à 14:29

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