Pain multigrains
Un mélange de graines et de farines qui donne un pain délicieux et idéal pour le petit déjeuner!!! Je l'ai fait hier soir et cuit ce matin, histoire d'avoir du pain tout chaud avec mon thé! Je vous donne bien sûr la recette mais également le "timing" si vous aussi voulez vous réveiller avec du pain frais-chaud.
Pain multigrains:
Poolish:
- 75 g de farine complète
- 75 g d'eau
- 1 cc de levure
--> Mélanger et laisser reposer environ 10 h
Je l'ai fait à 10 h le matin
Pain:
- 100 g de farine t55
- 80 g de farine complète
- 2 cs de flocons de riz
- 2 cs de graines de pavot
- 1 cs de graines de sésames
- 1 cs de graines de tournesol
- 1 cc rase de sel
- 85 g d'eau
--> Mélanger graines, farines, sel et creuser un puit, y verser la poolish et l'eau. Pétrir et laisser lever 3 h. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir de son récipient, façonner, laisser lever 1 heure à température ambiante (ou la nuit au frigo) et enfourner 40-45mn à 220°C.
J'ai fait le pain à 18h, façonné à 21h, laissé reposer au frais toute la nuit et enfourné à froid ce matin à 7h20.