Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 16 août

Cigares ricotta-basilic

Toujours avec ma pâte filo, voici venu le temps de tester la ricotta. N'aimant pas trop le fromage je me méfie un peu du résultat, en plus le mélange semble bien liquide...je crains le pire...pour être finalement agréablement, très agréablement surprise: le mélange durci à la cuisson, la ricotta n'a pas vraiment un goût de fromage...et mon doudou adore. Bref, une jolie découverte qui reviendra régulièrement dans nos assiettes!!   

Cigares_basilic

Cigares ricotta-basilic.
Pour 2 personnes:

- 2 feuilles de filo coupées en deux dans la longueur
- 2 gousses d'ail cuites dans leur peau 20 min à la vapeur
- 100 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre

--> Écraser les gousses d'ail en purée, mélanger avec la ricotta, le jaune d'oeuf, le basilic et assaisonner.
Disposer un boudin de cette préparation en bas de la 1/2 feuille de filo, rabattre les côtés et rouler.
Badigeonner d'huile d'olive et cuire 10-15 min au four à 200°C.

Coulis de tomate épicé:
Faire chauffer du coulis de tomates assaisonné avec du sel de céleri et du tabasco

Posté par mayacook à 09:23 - Nectars salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ces cigares-là, j'en veux bien. Le basilic a quand même une meilleure odeur que les vrais cigares.

    Posté par mamina, mercredi 16 août à 10:41
  • Bon je ne fume pas mais ces cigares là j'en veux bien plusieurs à la file, c'est trop bon!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 16 août à 13:09
  • A faire pour un soir de paresse....

    Posté par Colettec, mercredi 16 août à 13:30
  • Basilic, ricotta, pâte filo...je prends!

    Posté par Viktoria, mercredi 16 août à 14:14
  • C'est vrai que le goût de la ricotta est léger et on fait de bien bonnes choses a avec.

    Posté par Choupette, mercredi 16 août à 14:46
  • Tous les ingrédients me tentent, ça a l'air très bon!

    Posté par Adèle, mercredi 16 août à 16:04
  • La ricotta, comment faire sans elle ? Chouette idée en cigares, ça me plait beaucoup !

    Posté par manouche, mercredi 16 août à 17:42
  • Le tout pour moi c'est de ne pas tout mettre en miettes ! en tout cas c'est fraîcheurs et saveurs au menu avec cette recette !

    Posté par Dorian, mercredi 16 août à 19:40
  • je fais ça très souvent, et j'ajoute parfois une tranchette de saumon fumé, ça fonctionne à merveille comme association!

    Posté par Alhya, jeudi 17 août à 00:34
  • très sympas tes cigares moi 'utilise les feuilles de bricks aussi pour ce genre de bouchées/entrées.

    Posté par Thalie, jeudi 17 août à 05:31
  • oh oui oh oui

    je prends la recette et le saumon fumé aussi, je prends tout, j'adore ce genre d'en-cas trop bons!

    Posté par la sieste, mercredi 23 août à 00:50

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