Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 29 août

Avant qu'il soit trop tard...

Peut être inspirée par le film que j'ai vu hier soir, j'ai décidé de profiter de ce que la nature nous offre et ai concocté en deux temps trois mouvements ces petits flans tout simples et rapides qui nous permettront de profiter une denière fois de ces beaux petits abricots gorgés de soleil qui font leur dernier passage sur nos étals. Ce flan à l'agar agar a une texture très agréable, douce et non gélatineuse, fondant à souhait, de plus il peut se décliner à l'infini selon les saisons et les envies!

Flan_abricot

Flans à l'abricot (sans oeuf)
Pour 1 flan
(cela permettra de multiplier facilement)

- 150 ml de purée d'abricot (comme pour le coulis de la panna flotta)
- 30 ml de lait
- 1/2 cc d'agar agar
- 1 pincée de cannelle

--> Mélanger le tout et chauffer deux minutes en remuant constamment. Verser dans des ramequins ou petits bols et faire prendre au frais deux heures minimum.

Posté par mayacook à 13:55 - Nectars sucrés - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    pile poil pour p&p allergies ! super !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 29 août à 18:52
  • Tu as raison ils sont simples et sublimes ces flans !

    Posté par Fabienne, mardi 29 août à 22:33
  • un flan qui est onctueux et non gélatineux, avec des fruits, je prends illico ta recette magique, ma petite maya, merci!

    Posté par Alhya, mardi 29 août à 22:41
  • J'aime et je vais me lancer...

    Posté par Colette, mardi 29 août à 23:19
  • cette petite recette a l'air excellent !

    Posté par lilizen, lundi 11 septembre à 11:45
  • Bonjour ! Merci pour toutes ces recettes ça va me faciliter la vie mais... c'est quoi le "agar agar" ?!

    Posté par Zamzam, vendredi 16 mars à 10:36

Poster un commentaire