Avant qu'il soit trop tard...
Peut être inspirée par le film que j'ai vu hier soir, j'ai décidé de profiter de ce que la nature nous offre et ai concocté en deux temps trois mouvements ces petits flans tout simples et rapides qui nous permettront de profiter une denière fois de ces beaux petits abricots gorgés de soleil qui font leur dernier passage sur nos étals. Ce flan à l'agar agar a une texture très agréable, douce et non gélatineuse, fondant à souhait, de plus il peut se décliner à l'infini selon les saisons et les envies!
Flans à l'abricot (sans oeuf)
Pour 1 flan (cela permettra de multiplier facilement)
- 150 ml de purée d'abricot (comme pour le coulis de la panna flotta)
- 30 ml de lait
- 1/2 cc d'agar agar
- 1 pincée de cannelle
--> Mélanger le tout et chauffer deux minutes en remuant constamment. Verser dans des ramequins ou petits bols et faire prendre au frais deux heures minimum.