Elles arrivent!
Qui ça? Vous savez, les caméléons de l'automne qui se confondent avec les couleurs rouille et feu qui emplissent les paysage. Vous ne voyez toujours pas? Allez, un dernier indice qui ne trompera personnes: elles se trouvent sur le devant de la scène le 31 octobre lorsqu'elles se transforment en lanterne...alors?
...bien sûr que je parle des courges! Lesquelles? Toutes...enfin toutes celles qui sont comestibles. Le potiron est bien sûr le plus courant mais il en existe plein d'autre malheureusement plus difficiles à trouver, du coup quand je "tombe sur elles" je ne les loupe pas!!! La première à me faire de l'oeil au marché dimanche fut la courge butternut, au délicieux goût de noisette.
Pour cette première, j'ai décidé de la faire au four, parfumée d'épices aux saveurs indiennes qui l'accompagne à merveille.
Courge butternut rôtie aux épices.
Pour deux personnes:
Couper une petite butternut en deux, évider les pépins.
Dans un petit bol mélanger 4 cs de crème fraîche liquide avec de la poudre curry, du sel et 1/2 cc de garam massala, remplir de creux de la courge de cette préparation.
Mettre dans un plat à four, badigeonner la chair d'huile d'olive et enfourner à 180°C pour 30-40 mn (vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans la partie la plus épaisse de la chair)