Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 08 septembre

Au delà des apparences...

Au menu d'hier soir un plat et son accompagnement qui ont une double personnalité...enfin si on peut dire car ils étaient composés de deux parties: la partie extérieure que l'on voit et le coeur qui révèle ses saveurs. Voici donc les roulés de dinde (largement inspirés des roulés à la moutarde de Sylvie et timbales de carottes.

Roules_dinde


Roulés de dinde à la ciboulette.
Pour deux personnes

- 2 filets de dinde
- 2 tranches ce blanc de dinde fumé
- 1 fromage frais/petit suisse
- 1 cs de ciboulette
- 2 cc de moutarde
- sel, poivre du moulin
- 1 goussse d'ail

--> Étaler les filets de dinde entre deux feuilles de film plastique et les aplatir au rouleau à pâtisserie.
     Mélanger le fromage frais avec la gousse d'ail hachée, la ciboulette, le sel et le poivre.
     Étaler ce lémange sur le filet de dinde, recouvrir d'une tranche de blanc de dinde, tartiner de moutarde puis rouler le tout et fermer avec des pics (ou mieux, on peut les ficeler mais n'ayant pas de ficelle de cuisine et craignant un peu l'effet Bridget Jones qui lie ses poireaux avec un fil de couleur et colore sa soupe en bleu, j'ai préféré jouer la sûreté...)
   
Les roulés sont prêts à être poêlée!

Flans de carotte au coeur de brocoli
Pour trois flans:
- 250 g de carottes
- 4 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre, cumin
- 3 fleurets de brocoli cuits

--> Couper les carottes en rondelles et cuire 40 mn à la vapeur puis les réduire en purée et mixer avec la crème et l'oeuf. Assaisonner et remplir des ramequins beurrés, y mettre un fleuret dans chacun.
     Cuire 20 mn à 200 °C.

Posté par mayacook à 13:49 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    un repas qui me plairait!

    Posté par Audrey, vendredi 08 septembre à 16:59
  • Ca me plait bien aussi et j'adoooore la présentation !

    Posté par Sylvie, vendredi 08 septembre à 17:51
  • Ce que j'aime, c'est ton flan à la carotte... je suis plus légumes que viande.

    Posté par mamina, vendredi 08 septembre à 19:23
  • Heureuse de t'avoir inspirée et je trouve ta version super tentante, j'essairai prochainement. J'aime aussi beaucoup les petits flan de légume.

    Posté par sylvieaa, samedi 09 septembre à 17:00
  • J'adore le principe de la surprise de ces roulés !

    Posté par manouche, dimanche 10 septembre à 15:54

Poster un commentaire