Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 11 septembre

Barquettes d'aubergines

Après les éclairs voici des petites bouchées apéritiives qui, elles, doivent se manger en un éclair!
Et oui, leur coque est faît de feuilles de bricks qui ont la fâcheuse tendance à ramollir, il faut donc se presser avant qu'elles ne coulent...mais bon ces petites bouchées ne se font en général pas prier!

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Barquettes d'aubergines:
- feuilles de brick
- 1 aubergine
- huile d'olive, sel, poivre, cumin, piment de Cayenne, graines de sésame.

--> Découper les feuilles de brick en 4, le badigeonner d'huile d'olive et remplir des petits moules à muffins. Faire dorer 10-15 mn à 180°C puis laisser refroidir.
     Couper une aubergine en dés et la faire cuire 20 mn à la vapeur avec deux gousses d'ail en chemise, puis la mixer avec 1 cs d'huile d'olive et la purée d'ail.
     Assaisonnez, remplir les caissettes de brick et saupoudrer de graines de sésame.
     La prochaine fois je mettrai une feuille de laitue bien essorée au fond des caissettes pour éviter qu'elles ramollissent trop vite.

Posté par mayacook à 12:27 - Nectars salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une super idée, je trouve ! Et pas bête du tout, l'isolation en salade...

    Posté par Prawn, lundi 11 septembre à 14:32
  • Excellente idée, quand on aimme autant les aubergines que moi, on est partante pour ces bouchées.

    Posté par mamina, lundi 11 septembre à 15:48
  • superbe et light en plus nos fesses vont adorer !

    Posté par MlleGudule-Anne, lundi 11 septembre à 19:15
  • EXCELLENTE ID2E et originale

    Posté par Colette, lundi 11 septembre à 19:16
  • oh j'adore cette idée !! côté présentation ça change vraiment et ça fait un peu caviar d'aubergine chaud, ça doit être délicieux ! je note ton idée

    Posté par émilie, lundi 11 septembre à 20:24
  • Super idée, je viendrais bien chez toipour l'apéro...

    Posté par Marmitedecathy, lundi 11 septembre à 22:08
  • Super ces bouchées ... As tu les pub situées en haut (xxxx)

    Posté par Fabienne, lundi 11 septembre à 22:34
  • Très appétissantes tes bouchées

    Posté par popica, mardi 12 septembre à 09:42
  • C'est vrai que, sorties du four, elles ne doivent pas poireauter longtemps. Les convives doivent se ruer dessus. Si simple, si bon...

    Tarzile

    Posté par Tarzile, mardi 12 septembre à 13:06
  • Ah tiens j'ai une aubergine fraîche de ce matin... je vais essayer de la préparer comme ça, ça devrait m'éviter d'y mettre 1/2 l d'huile d'olive Et en effet, les bouchées n'attendent pas!

    Posté par Stéphane, mardi 12 septembre à 14:14
  • L'idée est vraiment sympa!

    Posté par Elvira, mardi 12 septembre à 19:07

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