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Les nectars de Maya
11 septembre 2006

Barquettes d'aubergines

Après les éclairs voici des petites bouchées apéritiives qui, elles, doivent se manger en un éclair!
Et oui, leur coque est faît de feuilles de bricks qui ont la fâcheuse tendance à ramollir, il faut donc se presser avant qu'elles ne coulent...mais bon ces petites bouchées ne se font en général pas prier!

ap_ro

Barquettes d'aubergines:
- feuilles de brick
- 1 aubergine
- huile d'olive, sel, poivre, cumin, piment de Cayenne, graines de sésame.

--> Découper les feuilles de brick en 4, le badigeonner d'huile d'olive et remplir des petits moules à muffins. Faire dorer 10-15 mn à 180°C puis laisser refroidir.
     Couper une aubergine en dés et la faire cuire 20 mn à la vapeur avec deux gousses d'ail en chemise, puis la mixer avec 1 cs d'huile d'olive et la purée d'ail.
     Assaisonnez, remplir les caissettes de brick et saupoudrer de graines de sésame.
     La prochaine fois je mettrai une feuille de laitue bien essorée au fond des caissettes pour éviter qu'elles ramollissent trop vite.

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Commentaires
E
L'idée est vraiment sympa!
S
Ah tiens j'ai une aubergine fraîche de ce matin... je vais essayer de la préparer comme ça, ça devrait m'éviter d'y mettre 1/2 l d'huile d'olive ;-) Et en effet, les bouchées n'attendent pas!
T
C'est vrai que, sorties du four, elles ne doivent pas poireauter longtemps. Les convives doivent se ruer dessus. Si simple, si bon...<br /> <br /> Tarzile
P
Très appétissantes tes bouchées
F
Super ces bouchées ... As tu les pub situées en haut (xxxx)
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