Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 13 septembre

Nuages coco

C'est la recette que je fais souvent quand j'ai des blancs d'oeufs sous la main: celle-là au moins elle ne se rate pas (comme les macarons)...et elle peut être légèrement mofifiée niveau sucre (j'aime les desserts mais pas quand c'est trop sucré...). Bref, j'ai un peu dinimué la quantité de sucre mais aussi de coco par rapport à l'originale (qui préconise 50 g de chaque par blanc d'oeuf) pour avoir une texture plus légère.

Rocher2

Nuages coco
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de noix de coco en poudre

--> Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont fermes incorporer le sucre tout en continuant à battre. Ajouter cette meringue petit à petit (avec une maryse) à la noix de coco.
-->  Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis cuire 15mn environ à 180 °C.

Posté par mayacook à 15:52 - Nectars sucrés - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore

    moi j'adore ça !!!!!!!!!!!!
    ;0))

    Posté par elise, mercredi 13 septembre à 17:29
  • Ma recette : 2 blancs PAS EN NEIGE, 50g de coco râpée, 35g de sucre. Les tiens ont l'air tout légers aussi. Hum, bonne idée pour utiliser mes blancs si je fais une crème pâtissière ou une brioche (à la coco!) bientôt...

    Posté par Alyss, mercredi 13 septembre à 19:39
  • Ils aiment aussi beaucoup chez moi !

    Posté par Anne (P&P), mercredi 13 septembre à 20:07
  • Oh, là là, tu me rappelles d'excellents souvenirs d'enfance ! Je vais immédiatement copier-coller ta recette ...

    Posté par Fabienne, mercredi 13 septembre à 22:12
  • Nous appelons ça des macarons chez nous, c'est délicieux et plus facile à réussir que ceux de Mercotte ou de Ladurée. Les tiens ont l'air délicieux, ça me donne envie d'en faire.

    Posté par Miss Diane, jeudi 14 septembre à 04:14
  • ah oui tiens moi aussi je ne les bats pas en neige et en plus je prépare le tout au bain-marie (bref, je fais des congolais quoi...c'est p'têt pour ça aussi que c'est différent, lol!) mais j'essaierai la prochaine fois.

    Posté par émilie, jeudi 14 septembre à 08:06
  • Fait en 2 coups de cuillère à pot, parfait pour un tea time à l'improviste!

    Posté par Zenobie, jeudi 14 septembre à 13:29
  • Mignonnes comme tout tes p'tites friandises!

    Posté par Chantal 33, jeudi 14 septembre à 13:38
  • Je te pique l'idée, je ne sais jamais quoi faire des blancs restants et Brad adore la noix de coco

    Posté par Anaik, jeudi 14 septembre à 13:42
  • On aime beaucoup à la maison !

    Posté par Sylvie, jeudi 14 septembre à 14:02
  • Superbes ces petits nuages, je n'ai jamis essayé avec les blancs battus en neige mais il faudra que je teste!!je note

    Posté par Miss cricri, jeudi 14 septembre à 14:20
  • J'arrive... J'adore la noix de coco

    Posté par popica, jeudi 14 septembre à 16:48
  • j'en croquerais bien un !!!

    Posté par trinidad, mardi 19 septembre à 21:51
  • Quelle délice ces nuages...

    Posté par lory, dimanche 24 septembre à 11:55

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