Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

dimanche 17 septembre

Pain à l'épeautre et tartine pour Cléa

Cela faisait un moment que cette farine m'intriguait...cette semaine j'ai donc pris la direction de mon magasin bio pour m'équiper (entre autre) de farine d'épeautre (j'ai pris la complète). Me voilà avec farine, levure, eau...bref tout ce qu'il me faut, il ne me manquait plus que la recette...là, je me suis donc tournée vers Anne et son blog qui sent bon le pain frais.

epeautre

En plus de ces deux petits pains, j'ai fait une grosse boule afin d'avoir de belles tranches pour offrir une tartine à Cléa.
Pour toi donc Cléa, voici une tartine bretonne histoire de d'apporter un parfum de vacances dans cette galère de rentrée...

tartine

Tartine de maquereau à la bretonne.
- 1 filet de maquereau fumé au poivre
- 1 cs de fromage blanc
- 1/2 cc de moutarde
- 1 cc de vin blanc
- 1 pincée de salicorne

--> Mixer le tout puis entreposer au frais au moins 20 mn avant d'en tartiner son pain préféré!!

Posté par mayacook à 13:00 - La Rhuche à pain - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime ces deux peits pains...

    Posté par Colette, dimanche 17 septembre à 13:51
  • Un très bon pain, le pain d'épeautre...

    Posté par rosine, dimanche 17 septembre à 14:42
  • tres beaux tes pains !!

    Posté par salwa, dimanche 17 septembre à 18:02
  • Ils sont superbes. Merci à toi !

    Posté par Anne (P&P), dimanche 17 septembre à 20:04
  • Toi, tu sais me parler : Bretagne, maquereaux, salicornes.... Un grand merci !!!

    Posté par Clea, lundi 18 septembre à 11:25
  • Une belle tartine, je la mangerai bien maintenant, j faim!!

    Posté par lory, lundi 16 octobre à 17:29
  • pain d'epeautre

    je me fournis en farine d'epeautre bio par 5kgs directement au moulin et obtiens avec la machine à pain quelque chose d'extraordinaire(la recette étant dans le livret d'utisation de la dite machine)

    Posté par peter, dimanche 01 avril à 10:15

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