Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 20 octobre

Briochettes à la ricotta

Tandis que la semaine les petits dej' sont pour beaucoup de monde littéralement "petits" par manque de temps...les matinées du week-end prennent un autre rythme, on oublie l'horloge pour prendre le temps de traîner un peu plus...
Et pour ça rien de tel que des viennoisereies toutes fraîches-encore chaudes (je crois qu'il faut être français pour comprendre cette phase!)...en vue de votre thé ou café de demain je vous propose des briochettes à la ricotta qui sont tendres et moelleuses à souhait. (je les fait en fin d'après midi afin de faire la deuxième levée au frigo la nuit et de les cuire le lendemain)

briochette

Briochettes à la ricotta.
Pour 6 briochettes
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 80 g de ricotta
- 1 sachet de levure de boulanger
- un peu de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel

--> Réhydrater la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger farine, sel, sucre et creuser un puits. Y verser la levure, l'oeuf battu et la ricotta.
     Mélanger et pétrir. Poser dans un saladier et laisser lever 2h environ.
     Faire retomber la pâte, façonner les biochettes, les poser sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'un linge humide ... là vous avez deux options: 1/ laisser lever 30 mn, dorer au lait et cuire 25 mn à 200°C
                                                                  2/ entreposer au frigo pour la nuit pour les dorer au lait et cuire 25 mn à 200°C le lendemain matin

Posté par mayacook à 13:49 - La Rhuche à pain - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ça ne change rien de laisser la 2ème pousse toute une nuit au lieu de 30 minutes?

    Posté par auré, vendredi 20 octobre à 14:32
  • Les brioches, j'ai malheureusement laissé tombé.... mais la tienne me redonne envie de m'y mettre!

    Posté par Marcîa, vendredi 20 octobre à 15:19
  • Elles font envie...

    Posté par mamina, vendredi 20 octobre à 15:42
  • A la ricotta! quelle bonne idée!!

    Posté par $ha, vendredi 20 octobre à 19:48
  • c'est bien ça comme recette ! toute simple et bonne, j'adhère et puis pour une fois qu'on ne parle pas de MAP !!

    Posté par émilie, vendredi 20 octobre à 20:13
  • Bon il m'a quand même fallu un moment pour comprendre que ce n'était pas des brochettes !!! j'me fais vieux moi !!!

    Posté par Dorian, vendredi 20 octobre à 21:34
  • Incroyable cette brioche à la ricotta, c'est une excellente idée très originale !

    Posté par Fabienne, vendredi 20 octobre à 23:02
  • hummm ta briochette donne envie pour le pti dej !

    Posté par salwa, samedi 21 octobre à 07:50
  • sympa la ricotta, ça doit les rendre très onctueuses, et ça m'a l'air abordable comme recette, je note!

    Posté par alhya, samedi 21 octobre à 08:04
  • Je vais essayer le we prochain pour le brunch, c'est une excellente idée et la recette a l'air simple à préparer... Le résultat est tellement appétissant !

    Merci !

    Posté par Eva, lundi 23 octobre à 09:27
  • Woua !

    Elles ont l'air douces, je rêve de pincer un morceau de mie entre mes doigt et dévorer !

    Posté par Nelo, jeudi 26 octobre à 13:51

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