samedi 21 octobre
Chaussons de légumes pour le brunch de Virginie
Virginie d'Absolutely Green nous convie demain à partager un brunch végétal. Pour cette occasion j'ai préparé des petits chaussons aux légumes et à la fêta, cuits rapidement à la poêle.
Chaussons de légumes à la fêta
Pour deux beaux chaussons:
Pâte:
- 50 g de fraine T55
- 50 g de farine complète
- 3 cc de yaourt (au lait de vache ou soja)
- 1 cc de levure chimique
Garniture
- 1/2 courgette et 1 carotte râpées
- 50 g de fêta (si vous optez pour la version végétarienne il vous faudra utiliser de la fêta végétale que vous pourrez fabriquer aisément en suivant les instructions de Virginie)
- poivre, herbes de provence
--> Préparer la pâte et laisser reposer 15mn. Pendant ce temps Faire cuire les légumes deux minutes au micro-onde, laisser refroidir et bien presser pour égoutter.
Assaisonner avec le poivre et les herbes, émietter la fêta et mélanger.
Diviser la pâte en deux, étaler les disques, en remplir la moitié avec la garniture, replier puis souder les bords avant de cuire à la poêle 3mn de chaque côté environ.