Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 21 octobre

Chaussons de légumes pour le brunch de Virginie

Virginie d'Absolutely Green nous convie demain à partager un brunch végétal. Pour cette occasion j'ai préparé des petits chaussons aux légumes et à la fêta, cuits rapidement à la poêle.


chausson

Chaussons de légumes à la fêta
Pour deux beaux chaussons:
Pâte:
- 50 g de fraine T55
- 50 g de farine complète
- 3 cc de yaourt (au lait de vache ou soja)
- 1 cc de levure chimique

Garniture
- 1/2 courgette et 1 carotte râpées
- 50 g de fêta (si vous optez pour la version végétarienne il vous faudra utiliser de la fêta végétale que vous pourrez fabriquer aisément en suivant les instructions de Virginie)
- poivre, herbes de provence

--> Préparer la pâte et laisser reposer 15mn. Pendant ce temps Faire cuire les légumes deux minutes au micro-onde, laisser refroidir et bien presser pour égoutter.
     Assaisonner avec le poivre et les herbes, émietter la fêta et mélanger.
     Diviser la pâte en deux, étaler les disques, en remplir la moitié avec la garniture, replier puis souder les bords avant de cuire à la poêle 3mn de chaque côté environ.

chausson2

Posté par mayacook à 13:44 - Nectars salés - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    variantes

    Bonjour,
    la recette me tente beuacoup, surtout la photo, je la dévorerai si c'était possible.
    ça m'a l'air relativement rapide à réaliser et j'aimerai la faire ce midi.
    ET pour le feta comme j'en ai pas mais j'ai réalisé la recette du gruyère végétal de Virginie, penses-tu que ça peut le faire ????!!!???

    Posté par yaboue, mercredi 19 août à 07:26
  • Très appétissant! J'avais justement cette semaine des envies de chaussons...

    Posté par Ninnie, samedi 21 octobre à 14:20
  • Humm, ça m'a l'air délicieux ! merci pour cette recette !

    Posté par cece80, samedi 21 octobre à 15:14
  • Cette recette est très chouette, notamment quand on n'a pas de four pour cuisiner ! (je pense à toutes les étudiantes qui nous lisent...)

    Posté par Clea, samedi 21 octobre à 17:37
  • plaisant!

    Posté par Audrey, samedi 21 octobre à 18:35
  • Je prendrais bien un petit chausson comme celui-là, moi.

    Posté par mamina, samedi 21 octobre à 20:00
  • ça a vraiment l'air délicieux ! Je suis déjà en train de me creuser la tête pour savoir ce que je pourrais mettre dedans si j'en faisais demain...

    Posté par baboun59, samedi 21 octobre à 22:30
  • Quelle bonne idée, j'ai déjà fait des pains au yaourt et j'avais adoré !

    Posté par Fabienne, samedi 21 octobre à 22:31
  • ultra tentante cette recette!!! je craque!! mais pourquoi ne suis je pas à des votres pour ce brunch, pourquoi??????

    Posté par alhya, samedi 21 octobre à 23:49
  • Parce que tu n'as pas envoyé de lien Alhya. Et tu peux encore le faire si ça te dit. Je ne suis pas à un ou deux retards près (j'espère publier le "round up" vers 11 h).
    Mayacook, je t'ai envoyé un mail cette après-midi. C'est assez-urgent que tu m'y répondes avant l'heure du brunch car ta recette n'est pas végélienne, ni même végétarienne (feta fabriquée avec présure). Je t'ai proposé une manière arranger le coup sans falsifier ton expérience.
    A bientôt !
    Et merci quand même pour ta contribution. En version végétale elle me plairait beaucoup.

    Posté par Virginie, dimanche 22 octobre à 00:49
  • miammmmm ce chausson me plait bien !

    Posté par salwa, dimanche 22 octobre à 18:03
  • Oups, je ne savais pas...je vais rectifier de ce pas...trop tard pour le brunch mais ça sera pour une prochaine fois!

    Posté par Mayacook, dimanche 22 octobre à 18:04
  • Merci pour la variante. Je t'ajoute vite dans le résumé

    Posté par Virginie, dimanche 22 octobre à 23:10
  • Ils ont vraiment l'air délicieux ces petits chaussons ! En plus, avec le Feta, ça doit être divin !

    Posté par annabel, lundi 23 octobre à 10:27
  • Tes photos sont superbes et la recette a du être une grande résussite, je n'en doute pas. Bravo!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 23 octobre à 12:41
  • Ca à l'air très très bon

    Posté par pom d'api, mardi 24 octobre à 11:11
  • ça me plais!!

    vraiment !!!cette recette!! très appétissante! bises micheline

    Posté par mickymath, mercredi 25 octobre à 00:25
  • On dirait des naans

    C'est trop joli.
    Je craque complètement devant ton esthétisme,
    d'une parce que c'est vraiment très joli
    et de deux car je rate systématiquement mes naans..

    Posté par Manoue, mercredi 25 octobre à 14:23

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