Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 31 octobre

Chaudron de sorcières aux crottes de lutins.

En cette journée de sorcière je vous propose notre menu d'halloween, par contre je suis désolée mais je n'ai pas pris des photos de tout (nous avions des copains à la maison, je ne voulais pas les empêcher de manger à cause de mon appareil...) tant pis je vous donne le menu qui sera peut être source d'idée diaboliques...

A l'apéritif :
- Trempettes de caviar d'aubergine et de purée de haricots rouges. Sur les aubergines, j'ai dessiné une tête avec du coulis de tomate... et sur les haricots rouges, une toile d'araignée avec de la crème:
puree_haricots_halloween_01
Pour tremper: feuilles d'endive, chips de maïs, balais de sorcière (fait avec des concombres et des sticks bretzel)
- Champignons magiques: le pied est fait avec un oeuf de caille et le chapeau avec une demie tomate cerise parsemée de points de fromage blanc. (pas eu le temps de prendre la photo...)
- Mini blinis de sarazin (je vous redonnerai la recette en image une autre fois) et oeufs de lump noirs.

Plat
U
n potimarron farci à l'indienne, un vrai Délice qui sort tout droit du chaudron de Marie-Laure. Ils étaient accomagnés de crottes de lutins vertes et oranges...ou, pour les âmes sensibles de gnocchis de potimarron et d'épinards.

potimarron

Gnocchis aux épinards (D'après une recette de Julie Andrieu)
6 personnes

500 g d'épinards hachés surgelés
150 g de parmesan râpé
150 g de farine
2 œufs
1 pincée de noix de muscade

--> Décongeler les épinard et les presser pour bien les égouter, mélanger avec les autres ingrédients pour obtenir une boule de pâte. Former un boudin du diamètre d'un pouce et  couper en tronçons de 2 cm environ.

     Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée additionnées du filet d'huile.
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent.

Gnocchis de potimarron
- 500 g de potiron (utiliser la chaire des potimarrons)
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive

--> Cuire le potimarron entier, à la vapeur. Retirer délicatement la chair sans percer la peau et passer au moulin légumes. Incorporer la farine, les oeufs battus, sel, poivre.
     Travailler jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts. Faire des petits boudins de 2 cm, les fariner légèrement. Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée additionnées du filet d'huile.



Dessert
Fondant au chocolat et délicieux aux carottes (recette de Lilizen) coupés en carrés et présentés en damier sur une assiette ensanglantée (gouttes de coulis framboise)

Posté par mayacook à 08:48 - Nectars salés - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Super menu ! Bravo Maya !

    Posté par Marie-Laure, dimanche 04 novembre à 11:55
  • même sans photo ça me plait et entièrement d'accord avec toi, parfois, l'appareil est genant!

    Posté par alhya, mardi 31 octobre à 13:23
  • Ne cuisine-t-on que pour les photos lorsqu'on blogue?
    Mais, si on ne met pas de photo, c'est dommage...
    Mais on aime bien manger chaud aussi.

    Posté par mamina, mardi 31 octobre à 13:26
  • Les gnocchis au potiron, une bonne idée !

    Posté par guylaine, mardi 31 octobre à 15:08
  • Un repas très appétissant!
    les gnocchi au potiron sont extra!!

    Posté par lory, mardi 31 octobre à 16:49
  • trés original !! bravo.

    Posté par emilie, mardi 31 octobre à 21:37
  • Des gnocchis aux épinards !

    Posté par Fabienne, mardi 31 octobre à 21:58
  • Coucou !
    j'espère que cette recette (du délicieux) t'aura apporter satisfaction...!
    En attendant je craque pour les gnocchis et le potimarron farci !
    Merci pour ces jolies idées.
    Bonne continuation !
    Lilizen

    Posté par lilizen, mardi 31 octobre à 22:32
  • Parfois moi aussi je ne prends pas de photos, en tout cas, tu a vraiment fait des mrveilles pour halloween

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 01 novembre à 13:18
  • Quelle bonne idée pour des gnocchis qui changent !

    Posté par Eva, mercredi 01 novembre à 21:45
  • Super sympa ;o)
    Que de bonnes idées... j'adore tes "crottes de lutins" )

    Posté par Béré, mercredi 01 novembre à 23:20
  • Ton titre est trop...
    Une sacrée soirée pour sorcières et sorciers!

    Posté par menus propos, jeudi 02 novembre à 08:57
  • Il est super ce chaudron !!! C'est magnifique de fêter halloween comme ça

    Posté par pom d'api, jeudi 02 novembre à 11:23

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