Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les nectars de Maya
19 octobre 2006

Entre deux coups de vent: pâté de citrouille crétois

Entre deux coups de vent: pâté de citrouille crétois
Cela fait quelques temps que les blogs affichent les couleurs de l'automne avec les mirabelles puis les courges qui ont pris d'assaut nos cuisines. Cependant j'avais un peu du mal à réaliser que nous avions changé de saison. Il faut dire que la météo...
Publicité
18 octobre 2006

Le sucré s'invite chez le salé #1: Dés de poulets framboisés au raisin

Le sucré s'invite chez le salé #1: Dés de poulets framboisés au raisin
Chouette, un nouveau jeu culinaire...cette fois c'est Minouchkah qui nous invite à marier la sucré et le salé avec un des fruits phares de l'automne: le raisin. J'aime bien les associations sucré-salé mais je suis un peu la seule...alors je ne les cuisines...
17 octobre 2006

Tout feu tout flamme!

Tout feu tout flamme!
Je crois que si l'on me demandait quelle est ma saison préférée j'aurais bien du mal à répondre...chacune que ce soit avec ses vents glaciaux ou ses pics de chaleur possède ses charmes...et surtout qui dit "arrivée d'une nouvelle saison" dit "arrivée...
16 octobre 2006

World bread day 2006 au Portugal

World bread day 2006 au Portugal
Petit passage par le Portugal pour cette jounée du pain, j'ai de la farine de maïs qui s'ennuie un peu dans son bocal, c'était l'occasion de s'en servir! Pain de maïs - 1 sachet de levure de boulanger- 150 g de farine de maïs- 125 g de farine de blé-...
13 octobre 2006

Horiatiki salata et convivialité crétoise

Horiatiki salata et convivialité crétoise
En attendant de vous livrer des recettes moins connues mais non moins savoureuse de la cuisine crétoise je viens partager avec vous la fameuse Horiatiki salata (salade paysanne), mieux connue sous le nom de salade grecque. Pas vraiment de recette ici...
Publicité
7 octobre 2006

Retour aux sources

Retour aux sources
Après deux superbes semaines sous le soleil de crète, me revoici de retour en France, les papilles régalées de nouvelles saveurs, les pupilles encore sous le charme des richesses crétoises...et bien sûr un livre de recette et des épices dans les valises!!!...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité