KKVKVK #14 :Raviolis safranés poisson-brocoli
Cela faisait un moment que j'avais envie de refaire des raviolis mais je ne sais pas trop pourquoi je remettais toujours à plus tard...plus tard...pour finalement ne jamais les faire. Je crois en fait que j'en avais gardé un mauvais souvenir, le genre de recette longue, où l'on se retrouve avec de la farine plein la cuisine et jusque sur le bout du nez. Avec au résultat des raviolis qui collent et se défont à la cuisson....
Heureusement la Turtle est passée par là et a choisi les raviolis pour le thème de ce nouveau KKVKVK. Du coup je ne me pose plus de question (si ce n'est "à quoi vais-je bien pouvoir les faire?) et je me lance.
Finalement je te remercie chère Turtle les raviolis ce n'est pas compliqué du tout, ça à marché comme sur des roulettes et je compte bien en faire plus souvent...d'ailleurs j'ai bien envie d'une plaque à raviolis....
Comme je craignais un peu qu'ils se défassent à la cuisson, j'ai pris une ch'tite photo avant...
Raviolis safranés poisson-brocoli
Pour deux personnes :
Pâte :
- 150 g de farine
- 1 œuf
- Eau
- Filaments de safran
Farce :
- 1 petit filet de poisson blanc cuit (ici, du lieu noir)
- 3 fleurets de brocoli cuits
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- Un peu de lait si nécessaire
- Sel, poivre
--> Mélanger la farine, l’oeuf et un peu d’eau pour former une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
Mixer le poisson, le brocoli et la ricotta en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Il faut obtenir une consistance mousseuse mais qui se tient. Saler, poivrer.
Passer la pâte au laminoir (ou l’étaler au rouleau), parsemer de filaments de safran, replier en trois puis laminer une deuxième fois, parsemer une fois encore de safran, replier en trois puis passer au laminoir en diminuant l’écart petit à petit pour obtenir une pâte très fine.
Déposer des petits tas de farce sur une moitié de la pâte, replier et couper des raviolis.
Voilà pour toi Turtle: