Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 10 novembre

KKVKVK #14 :Raviolis safranés poisson-brocoli

Cela faisait un moment que j'avais envie de refaire des raviolis mais je ne sais pas trop pourquoi je remettais toujours à plus tard...plus tard...pour finalement ne jamais les faire. Je crois en fait que j'en avais gardé un mauvais souvenir, le genre de recette longue, où l'on se retrouve avec de la farine plein la cuisine et jusque sur le bout du nez. Avec au résultat des raviolis qui collent et se défont à la cuisson....

Heureusement la Turtle est passée par là et a choisi les raviolis pour le thème de ce nouveau KKVKVK. Du coup je ne me pose plus de question (si ce n'est "à quoi vais-je bien pouvoir les faire?) et je me lance.

Finalement je te remercie chère Turtle les raviolis ce n'est pas compliqué du tout, ça à marché comme sur des roulettes et je compte bien en faire plus souvent...d'ailleurs j'ai bien envie d'une plaque à raviolis....

Comme je craignais un peu qu'ils se défassent à la cuisson, j'ai pris une ch'tite photo avant...

Raviolis safranés poisson-brocoli
Pour deux personnes :
Pâte :
Photo_037
-    150 g de farine
-    1 œuf
-    Eau
-    Filaments de safran
Farce :
-    1 petit filet de poisson blanc cuit (ici, du lieu noir)
-    3 fleurets de brocoli cuits
-    2 cuillères à soupe de ricotta
-    Un peu de lait si nécessaire
-    Sel, poivre

-->  Mélanger la farine, l’oeuf et un peu d’eau pour former une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
    Mixer le poisson, le brocoli et la ricotta en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Il faut obtenir une consistance mousseuse mais qui se tient. Saler, poivrer.
    Passer la pâte au laminoir (ou l’étaler au rouleau), parsemer de filaments de safran, replier en trois puis laminer une deuxième fois, parsemer une fois encore de safran, replier en trois puis passer au laminoir en diminuant l’écart petit à petit pour obtenir une pâte très fine.
     Déposer des petits tas de farce sur une moitié de la pâte, replier et couper des raviolis.


Voilà pour toi Turtle:

raviokis

Posté par mayacook à 15:08 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont magnifiques tes raviolis! Au poisson je n'y aurai jamais pensé, excellente idée Maya!

    Posté par Lauriana, vendredi 10 novembre à 15:23
  • Moi aussi je trouve cette idée de raviolis au poisson géniale! ta recette me tente beaucoup!

    Posté par anne, vendredi 10 novembre à 15:37
  • J'avais pensé à des ravioli au poisson aussi, l'idée est très interessante.

    Posté par mamina, vendredi 10 novembre à 15:44
  • C'est très original au poisson... bravo!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, vendredi 10 novembre à 15:58
  • Bravo maintenant tu es une pro!

    Posté par Choupette, vendredi 10 novembre à 16:59
  • j'adore!

    Posté par khala, vendredi 10 novembre à 18:38
  • très bonne idée cette association !

    Posté par Manue, vendredi 10 novembre à 20:20
  • La farce de ces raviolis est très originale, j'aime beaucoup !

    Posté par Fabienne, vendredi 10 novembre à 21:33
  • trop originale la farce brocolis!! merci beaucoup d'avoir participé et merci de dire que ce n'est finalement pas si compliqué!

    Posté par alhya, vendredi 10 novembre à 21:59
  • Très jolie recette, l'idée du safran dans la pâte, c'est excellent. Quand au lieu noir (ou colin ou merluche), c'est un poisson parfait pour les farces, il est deplus très accommodant aux autres ingrédients. Bravo!

    Posté par Patrick CdM, samedi 11 novembre à 09:29
  • euh

    on peut mettre autre chose à la place du brocoli?

    Posté par shinobi, samedi 11 novembre à 11:03
  • Je suis bluffée par ce travail réalisé! Bravo à toi!

    Posté par marie,Au bain M., samedi 11 novembre à 19:03
  • Très très classe, bravo !

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 12 novembre à 10:54
  • Une très bonne idée. Bravo. Et ils sont beaux tout court, tes raviolis.

    T.

    Posté par tarzile, dimanche 12 novembre à 19:22
  • C'est une belle idée d'association !
    Et la dernière photo est chouette ;o)

    Posté par Béré, dimanche 12 novembre à 20:56
  • salut maya! il est hum, comment dire? miam miam ton blog!
    merci pour ton petit mot sur mon tout nouveau blog et bon courage pour le combat contre les produits laitiers! "le lait de vache: c'est pour les veaux!"

    Posté par FNY, dimanche 12 novembre à 23:02
  • Très belle idée, j'adhère tout à fait au safran...que ce soit pour le goût ou la couleur.

    Posté par mamina, lundi 13 novembre à 14:12
  • Partie en wek-end, j'avais oublié que j'avais déjà vu tes ravioli et qu'ils m'avaient tapé dans l'oeil. je ne retire ni le premier, ni le deuxième commentaire.

    Posté par mamina, lundi 13 novembre à 14:14
  • J'aime bien ton idée d'ajouter du safran Très belle recette en tout cas et diétitique en plus !

    Posté par Lilo, vendredi 17 novembre à 23:10
  • Dire que j'en suis encore à me demander ce que je vais bien pouvoir faire comme ravioli ! Il va vraiment falloir que je me décide sinon je vais encore une fois loupé le dernier KKVKVK.

    En tout cas tes raviolis au poisson devaient être super bon !

    Posté par Michael, dimanche 19 novembre à 21:31
  • Oh miam j'en mangerais bien Ils ont l'air si bons !

    Posté par Amandine_cuisine, dimanche 26 novembre à 16:32

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