Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 13 novembre

Les rescapés des confitures...fondant de coing

Lorsque j'ai vu dimanche dernier que des coings se trouvaient encore sur les étals au marché, je n'ai pas hésité. J'en ai donc pris une bonne quantité, de quoi faire un peu de confiture et de la compote pomme coing. Seulement voilà, une fois rentrée à la maison j'ai eu envie de flan. D'un dessert doux et fondant aux coing. J'ai donc pris une base de clafoutis et l'ai remaniée pour obtenir un délicieux fondant, parfumé à la purée de coing et sucré avec le liquide que j'ai retiré en faisant la confiture, que vous pouvez remplacer par de la gelée.

coing

Fondant de coing
- 1 coing cuit et réduit en purée
- 100 g de farine
- 2 œufs
- ½ litre de lait
- 50 g de gelée de coing

--> Faire fondre la gelée dans le lait tiédi. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et incorporer une partie du lait en remuant pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter les œufs, fouetter et incorporer la purée de coing avant d’ajouter le reste du lait.
    Verser dans un plat et cuire 45 mn à 180°C.

Posté par mayacook à 14:52 - Nectars sucrés - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    je cherchais une recette intéressante de coing et c'est celle là que je vais tenter ! Toujours pertinent et original ton blog !

    Posté par leklav, samedi 11 octobre à 21:51
  • C'est quand déjà que j'ai mis mon 1er comm approbateur sur cette recette ??? ... Un 13 novembre !!!??
    Bon, ok, c'était il y a quelques années et je suis un peu longue à la détente ... Faut dire qu'elle a dû se retrouver involontairement tout en dessous de la pile de recettes à tester d'urgence ! (
    Bon, aujourd'hui, c'est fait, c'est goûté et je dis que c'est supra-super-hyperbon et en plus on est un 13 novembre ! C'est en venant te mettre un 2ème petit mot que je m'aperçois de la coïncidence des dates ... C'est pas in-cré-di-ble ça ???
    En tout cas, merci beaucoup pour m'avoir régalée ! D

    Posté par Annellénor, vendredi 13 novembre à 13:14
  • Hummmm. J'adore le coing !!!
    Ton gâteau à l'air...super fondant. On a envie de croquer dedans !!!!

    Posté par Gourmandine, lundi 13 novembre à 15:24
  • C'est terriblement appétissant! Moi j'adore les coings et ton fondant me fait craquer!

    Posté par Lauriana, lundi 13 novembre à 15:29
  • On l'iamgine déjà fondant sur le palais.

    Posté par mamina, lundi 13 novembre à 16:39
  • Après mon tagine, je vais essayer ce flan !

    Posté par Annellénor, lundi 13 novembre à 18:15
  • Tu m'envoies une p'tite st plait..merci

    Posté par Colette, lundi 13 novembre à 18:34
  • voilà une idée originale, je n'ai jamais essayé de marier les coings à un gateau, tu m'ouvres de sacrés perspectives!

    Posté par alhya, lundi 13 novembre à 21:42
  • Mais je fonds pour ton fondant au coing !

    Posté par Fabienne, lundi 13 novembre à 21:53
  • C'est original comme recette !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 14 novembre à 09:20
  • Miammmmm ! c'est vraiment appétissant !

    Posté par Cathy, mardi 14 novembre à 13:08
  • Le coing est vraiment

    ... à la mode ^_^
    Apétissante, ta recette en tout cas !

    Posté par Féfile, mardi 14 novembre à 14:21
  • Oh, ça , ça devrait me plaire )

    Posté par Bec à sucre, vendredi 24 novembre à 22:34
  • bravo

    bravo et merci ma petite niéce pour cette recette j'avais pleins de gelée de coing je vais pouvoir les utiliser

    Posté par Patricia, lundi 27 novembre à 11:35
  • ta recette est une vraie réussite! Je trouve que ce fondant a vraiment bonne mine! Merci et bravo!

    Posté par Lavande L&P, vendredi 05 octobre à 15:46

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