Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 14 novembre

Roulés de poulet au coeur de pavot

Ces petit rouleaux marient à merveille la douceur et le fondant de la ricotta au croquant du pavot...une recette  qui est déjà revenue deux fois sur notre table...c'est bon signe!
Et puisque c'est de saison, ils sont accompagnés de courge spaghetti (un vrai délice à découvrir absolument, c'est un peu rare...du coup dès que j'en vois j'en achète!)

roul__poulet

Roulés de poulet au cœur de pavot
Pour deux personnes :

- deux blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- ½ cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 gousse d’ail cuite
- Sel, poivre

--> Ouvrir les blancs de poulet (les couper en deux dans le sens de la longueur), les étaler entre deux feuilles de film plastique et aplatir au rouleau à pâtisserie.
     Mélanger la ricotta avec les graines de pavot, l’ail écrasé puis poivrer. Tartiner ce mélange sur les blancs de poulet, roulet et fermer avec des cure-dents.
     Faire dorer les rouleaux à la poêle sur feu vif, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
     Donner un dernier tour de moulin à poivre et servir (ici, avec de la courge spaghetti).


Posté par mayacook à 14:36 - Nectars salés - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est très alléchant !! quelle bonne idée !

    Posté par estelle, mardi 14 novembre à 15:03
  • C'est vrai que ça a l'air bon!

    Posté par auré, mardi 14 novembre à 15:13
  • ça change de la farce des paupiettes . Du léger avant les fêtres qui vont arriver d'un coup !

    Posté par irisa, mardi 14 novembre à 15:30
  • Miam!! Je prends!! J'adore ce genre de roulé.
    Audrey

    Posté par Mets aventures, mardi 14 novembre à 16:31
  • C'est une excellente idée.

    Posté par mamina, mardi 14 novembre à 16:32
  • Hummmmmmmmmmmmmm!!! Ton assiette me fait bien envie !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 14 novembre à 18:41
  • trop bien l'idée! c'est joli en plus!

    Posté par mimosa, mardi 14 novembre à 18:55
  • emballé c'est pesé!!!! y'a tout ce que j'aime, tout! et celle là, elle va pas trainer!

    Posté par alhya, mardi 14 novembre à 21:36
  • c'est une idée à retenir ! ça fait une présentation sympa et en plus, comme tu dis, ça ajoute du croquant au poulet !!

    j'ai très envie de goûter cette fameuse courge... mais j'en trouve pas et je n'ai pas le temps de faire tous les primeurs de mon quartier... bouh...

    Posté par émilie, mardi 14 novembre à 22:01
  • J'ai très très faim....!

    Posté par Colette, mardi 14 novembre à 22:30
  • J'aime beaucoup de poulet au coeur de pavot !

    Posté par Fabienne, mardi 14 novembre à 23:12
  • bonjour

    je teste cette recette qui m a l air tres sympatique pour midi car j ai du blanc de poulet et un sachet de graines de pavot!!!mais pas de ricotta (seulement du mascarpone!!!on verra bien)

    il parait aussi que les graines de pavot se marient bien avec le citron...

    cathy

    Posté par cathytutu, mercredi 15 novembre à 11:04
  • Super, cette recette !

    Posté par Clea, mercredi 15 novembre à 13:59
  • jamais j'aurai pensé à fourrer des blancs de poulet comme ça... c'est une superbe idée!

    Posté par loukoum°°°, mercredi 15 novembre à 22:41
  • jamais j'aurai pensé à fourrer des blancs de poulet comme ça... c'est une superbe idée!

    Posté par loukoum°°°, mercredi 15 novembre à 22:41
  • Une super idée, et en plus très esthetique !!!

    Et ta courge spaghetti comment la cuisines tu ?

    Bises

    Posté par Clochette, samedi 18 novembre à 22:31
  • Hello, je découvre ton blog et tes bonnes idées
    Même question que Clochette : comment prépares-tu les courges-spaghettis ?

    Posté par Hélène bis, mardi 21 novembre à 10:41
  • Je la cuit simplement à l'eau, entière pendant 20-30mn selon la taille. Ensuite je l'ouvre en deux, je retire les pépins et je retire la chair délicatement avec une fourchette. Après ça il ne reste plus qu'à mettre un peu de poivre du moulin et c'est prêt, c'est tellement bon et fin de goût que je la préfère au plus simple...

    Posté par Mayacook, mardi 21 novembre à 16:35
  • Recette testée et approuvée, avec venir sur mon blog. Merci on a beaucoup aimé.

    Posté par PHILO, mercredi 15 août à 16:59

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