Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 18 novembre

Pain polair et Libido

Hier soir le repas sera rapide, pas le temps de s'attarder: nous avions rendez vous avec la Libido à 20h30!

Je vous entend déjà vous dire "non mais qu'est-ce qu'elle nous raconte, c'est un blog culinaire ici, les détails personnels n'ont rien à y faire!" (il y a déjà Mlle Gudulle qui s'y est mise avec ses "ravis au lit"), ou encore: "20h30, c'est bien précis tout ça, qu'elle spontanéité"....
Bon allez, je vous rassure tout de suite, et au risque d'en décevoir certain(e)s, vous avez bien lu, nous avions en effet rendez-vous avec la Libido ce soir mais pour du théâtres, ou plus précisément un match d'impro. Au programme donc Libido-Suisse...avec une belle égalité à la clef et pas mal de rigolade!

Revenons donc à notre repas, comme je vous l'ai dit il a été rapide, mais attention cela ne veut pas dire qu'on l'a négligé! au menu donc des sandwich à la truite fumée au pain polaire maison dont voici un aperçus:

polaire

Pain polaire
Pour 6 pains (qui s'il en reste peuvent être congelés sans problème... en plus si vous les décongelez au grille pain ils gonflent comme des pitas!)
- 150 g de farine T55
- 75g de farine de seigle
- 65 g d'eau froide
- 35 g de crème épaisse               
- 1 cc de sucre en poudre
-  1/2 cc de sel
- 1 cc de levure de boulanger
- 1 cc de levure chimique

-->Une heure avant de pétrir, mélanger au fouet l'eau, la crème, le sucre et le sel. Mélanger la farine et les levures.
    Creuser un puits dans la farine, y incorporer les liquides et pétrir.
    Poser dans un saladier, couvrir et laisser lever une heure au froid.
    Au bout de ce temps, étaler la pâte (sur une épaisseur de 2-3mm) et laisser lever 15 mn au frais.
    Découper des ronds et laisser lever 30mn à température ambiante.
    Cuire les galettes dans une poêle très chaude environ 30 secondes de chaque côté.

Posté par mayacook à 19:09 - La Rhuche à pain - Permalien [#]