samedi 18 novembre
Pain polair et Libido
Hier soir le repas sera rapide, pas le temps de s'attarder: nous avions rendez vous avec la Libido à 20h30!
Je vous entend déjà vous dire "non mais qu'est-ce qu'elle nous raconte, c'est un blog culinaire ici, les détails personnels n'ont rien à y faire!" (il y a déjà Mlle Gudulle qui s'y est mise avec ses "ravis au lit"), ou encore: "20h30, c'est bien précis tout ça, qu'elle spontanéité"....
Bon allez, je vous rassure tout de suite, et au risque d'en décevoir certain(e)s, vous avez bien lu, nous avions en effet rendez-vous avec la Libido ce soir mais pour du théâtres, ou plus précisément un match d'impro. Au programme donc Libido-Suisse...avec une belle égalité à la clef et pas mal de rigolade!
Revenons donc à notre repas, comme je vous l'ai dit il a été rapide, mais attention cela ne veut pas dire qu'on l'a négligé! au menu donc des sandwich à la truite fumée au pain polaire maison dont voici un aperçus:
Pain polaire
Pour 6 pains (qui s'il en reste peuvent être congelés sans problème... en plus si vous les décongelez au grille pain ils gonflent comme des pitas!)
- 150 g de farine T55
- 75g de farine de seigle
- 65 g d'eau froide
- 35 g de crème épaisse
- 1 cc de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de levure de boulanger
- 1 cc de levure chimique
-->Une heure avant de pétrir, mélanger au fouet l'eau, la crème,
le sucre et le sel. Mélanger la farine et les levures.
Creuser un puits dans la farine, y incorporer les liquides et pétrir.
Poser dans un saladier, couvrir et laisser lever une heure au froid.
Au bout de ce temps, étaler la pâte (sur une épaisseur de 2-3mm) et laisser lever 15 mn au frais.
Découper des ronds et laisser lever 30mn à température ambiante.
Cuire les galettes dans une poêle très chaude environ 30 secondes de chaque côté.