vendredi 24 novembre
Chiquetaille de morue
Rien de tel par ces temps gris et frais qu'on plat qui nous fait voyager rien que par son titre et qui nous transporte dès la première bouchée pimentée sur les plages des Antilles....
Cette entrée qui est grand classique de la cuisine Antillaise est ici servie en grosse salade, accompagnée de baguette fraîche!
Chiquetaille de morue (je vous la livre à ma façon, elle est certainement simplifiée et sûrement pas authentique....que le puristes m'excusent!)
Il vous faut ( pour les quantités, je vous fais confiance pour les adapter au nombre et à l'appétit des gourmands à votre table):
- de la morue dessalée et cuite au court bouillon
- de la laitue
- de l'oignon frais
- de la tomate
- du piment (là j'ai pris des petits piments rouges au vinaigre)
- du jus de citron et de l'huile d'olive, sel et poivre
--> Faire une vinaigrette avec le citron et l'huile d'olive.
Mélanger la morue "chiquetaillée" (émiettée) avec l'oignon et le piment hachés et les dés de tomate. Assaisonner avec la moitié de la vinaigrette, du sel (pas trop car la morue est encore un peu salée) et du poivre).
Mélanger la laitue avec le reste de la vinaigrette, déposer un lit de laitue dans une assiette puis mettre la chiquetaille dessus.