Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 27 novembre

Je déballe mes recettes

Ça y est le paquet de "Déballe ton blog" est chez la Cocotte en Chocolat et le "blogcolis" est arrivé chez Aurélie, je peux donc vous donner quelques recettes.
Avant de passer aux chocolats, je voulais remercier Claire Emma du "Sens du Goût" pour ses bonbons roses. Vous trouverez la recette ici, j'ai juste remplacé le Passoa par de la liqueur de pêche.

Bonbon_rose

Pour les chocolats, il y avait des bûches pralinées enrobées de poudre de cacao ou de chocolat noir:

buche_poudre
buche_choco

Bûchettes pralinées
- Faire fondre 50 g de pralinoise avec 50 g de chocolat à pâtisser et une cuillère à soupe de crème. Laisser prendre au frais jusqu'à durcissement puis former un boudin.
- Étaler un rectangle de pâte d'amande et y déposer le boudin, rouler la pâte d'amande autour et souder les bords (un peu comme sur les cannellonis présentés par Mercotte)
- Passer un rouleau dans la poudre de cacao et découper les bûchettes.
- Faire fondre et tempérer 100 g de chocolat noir (de couverture de préférence), verser sur une plaque à pâtisserie et y rouler un rouleau de pâte d'amande. Poser sur du papier sulfurisé. Couper des bûchettes quand le chocolat commence à prendre.

Puisque le Cocotte est fan de chocolat, elle a aussi trouvé des boules cannelle une recette que j'envoi également chez ÔDélices pour le jeu "A vos casseroles":

Cannelle

Boules cannelle:
- Faire infuser 140g de crème fraîche et 1 bâton de cannelle.
- Passer au chinois, et y faire fondre 250 de chocolat au lait. Laisser prendre deux heures au frais.
- Faire fondre 150 g de chocolat au lait, former des boules avec la ganache cannelle et les rouler dans le chocolat au lait fondu. Poser sur du papier sulfurisé et laisser prendre.
- Rouler les boules dans un mélange de sucre cristallisé et de cannelle en poudre.

Et enfin, des truffes-hérisson lait:

truffe_lait

Truffes lait:
- Faire fondre 50g de chocolat au lait avec 50 g de crème. Laisser prendre deux heures au frais.
- Faire fondre et tempérer 150 g de chocolat au lait. Rouler les truffes et les passer dans le chocolat au lait et former des picots avec une fourchette.

Par contre je ne suis pas sûre que les picots aient survécu au transport...

Posté par mayacook à 14:49 - Nectars sucrés - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes buchettes... ça en jette! J'adore, et je pense en faire très bientôt. De jolies douceurs à offrir en cette période.

    Posté par pompelpot, lundi 29 décembre à 08:43
  • Cette buchette praliné pâte d'amande me fend le coeur...ou l'estomac plutôt !
    je vais aller me servir un grand verre d'eau et ça ira mieux après

    Posté par Demolite, vendredi 27 mars à 13:37
  • Oh, ben dis donc, y'en a qui ont de la chance ! ;0) Miam, miam !

    Posté par Entre amis, lundi 27 novembre à 15:16
  • Très tentant! Beau talent...

    Posté par Ninnie, lundi 27 novembre à 15:25
  • Aie aie aie, c'est trop dur!! Elles sont magnifiques ces bouchées!!! ça me donne envie d'en faire!!!

    Posté par Elfe, lundi 27 novembre à 15:27
  • Je prends note de toute ces petites recettes, c'est super avec les fêtes de fin d'années qui approchent

    Posté par Miss cricri, lundi 27 novembre à 15:29
  • Oui, ça donne envie d'en faire et dans l'immédiat... d'y goûter.

    Posté par Beah, lundi 27 novembre à 15:44
  • Je me demande par quoi j'aurais commencé...

    Posté par mamina, lundi 27 novembre à 15:49
  • On ne sait plus quoi choisir devant toutes ces friandises plus alléchantes les unes que les autres!

    Posté par Choupette, lundi 27 novembre à 15:52
  • GROUMMMFFFF!!!
    j'ai croqué dedans!!!
    ;0))

    Posté par elise, lundi 27 novembre à 16:25
  • Tout à l'air tellement bon, je crois que je vais m'en inspirer pour Noël! Hummmmmmmm.

    Posté par Pauline, lundi 27 novembre à 16:51
  • Tes friandises me font littéralement fondre ! (mais si je me laisse tenter, ce sera plutôt l'inverse)

    Posté par Eglantine, lundi 27 novembre à 17:09
  • Oui, y'en a qui ont de la chance ;o) Pour l'instant, tout ce que j'ai goûté est délicieux ! Je montre bientôt tout ça sur Popotte Mania, promis !
    Encore merci pour toutes ces jolies petites douceurs !

    Posté par marie, lundi 27 novembre à 17:56
  • Oh mon Dieu !!! Tes photos sont...alléchantes !!!
    J'en veux ! Je veux croquer dedans. Hummmm, ça donne envie.
    Je note les recettes parce que là, c'est vraiment vraiment TROP tentant !!!!

    Posté par Gourmandine, lundi 27 novembre à 19:05
  • tes buchettes et tes truffes lait... me font craquer
    bis

    Posté par nathalie_b, lundi 27 novembre à 19:46
  • ohlala les délices, j'adore tout!!

    Posté par $ha, lundi 27 novembre à 19:51
  • humm avec de la pâte d'amande, j'imprime immédiatement.Ca me fait penser un peu aux boules de Mozart (une spécialité d'Autriche)

    Posté par nuage de lait, lundi 27 novembre à 20:10
  • waa que du bonheur!

    Posté par mimosa, lundi 27 novembre à 20:36
  • c'est sublime tout ça !! je te pique une part de bûchette pralinée et une ou deux petites bouchées (les hérissons, c'est mimi !!)

    Posté par émilie, lundi 27 novembre à 20:51
  • Que de belles gourmandises !

    Posté par Fabienne, lundi 27 novembre à 21:17
  • Les buchettes (bouhouhou j'ai appelé a des truffes) enrobées de pâte d'amande, c'est un pur délice!!!!!! Je vais les refaire!
    Encore merci!

    Posté par auré, mardi 28 novembre à 09:29
  • Je note. Je suis en plein test de chocolat pour les ballotins de fin d'année. Trop craquant.

    Posté par Hélène, mardi 28 novembre à 09:30
  • Merci pour ces recettes car j'ai deux...non trois gourmets qui les attendaient impatiemment.
    Bon allez j'avoue, nous sommes 4 à être ravis!

    Posté par Samania, mardi 28 novembre à 12:11
  • magnifique!

    A l'aide...je fonds, je craque....c'est trop!!

    Posté par lory, mardi 28 novembre à 13:27
  • excellentissime!!!

    Vraiment très jolie...
    Surtout les petites buchettes!C'est celle que je préfère( même si les autres sont aussi craquante)
    bravo à toi!
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, mardi 28 novembre à 15:20
  • hum ! fondan-licieux et gour-cellents

    Posté par senga50, mardi 28 novembre à 21:35
  • Purée j'aurais vraiment aimer être la destinataire de ce fabuleux colis gourmand!!!!

    Posté par marcia, mercredi 29 novembre à 08:22
  • Ben tout me fait de l'oeil, va falloir que je choisisse car c'est mon foie qui ne va pas être d'accord sinon Bravo

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 29 novembre à 10:51
  • Oh la la, tout me tente! les bonbons roses sont trop mignons, et puis les truffes au lait me font de l'oeil! Bravo à toi pour ces délices!

    Posté par Lauriana, mercredi 29 novembre à 14:37
  • Ici il y a le choix côté douceur, je prend une de chaque, juste pour goûter.

    Posté par sylvieaa, jeudi 30 novembre à 18:36
  • Moi j'adore les tites buchettes pralinées, trop mignons )

    Posté par Béré, jeudi 30 novembre à 21:17
  • hummm très appétissantes tes truffes !

    Posté par trinidad, jeudi 30 novembre à 22:37
  • C'est noté pour les boules cannelle ! Bravo pour ces belles réalisations !

    Posté par Marie-Laure, samedi 02 décembre à 13:19

Poster un commentaire