Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 14 novembre

Roulés de poulet au coeur de pavot

Ces petit rouleaux marient à merveille la douceur et le fondant de la ricotta au croquant du pavot...une recette  qui est déjà revenue deux fois sur notre table...c'est bon signe!Et puisque c'est de saison, ils sont accompagnés de courge spaghetti (un vrai délice à découvrir absolument, c'est un peu rare...du coup dès que j'en vois j'en achète!) Roulés de poulet au cœur de pavotPour deux personnes :- deux blancs de poulet- 2 cuillères à soupe de ricotta- ½ cuillères à soupe de graines de pavot- 1 gousse d’ail cuite- Sel,... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:36 - - Permalien [#]

lundi 13 novembre

Les rescapés des confitures...fondant de coing

Lorsque j'ai vu dimanche dernier que des coings se trouvaient encore sur les étals au marché, je n'ai pas hésité. J'en ai donc pris une bonne quantité, de quoi faire un peu de confiture et de la compote pomme coing. Seulement voilà, une fois rentrée à la maison j'ai eu envie de flan. D'un dessert doux et fondant aux coing. J'ai donc pris une base de clafoutis et l'ai remaniée pour obtenir un délicieux fondant, parfumé à la purée de coing et sucré avec le liquide que j'ai retiré en faisant la confiture, que vous pouvez remplacer par de... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:52 - - Permalien [#]
vendredi 10 novembre

KKVKVK #14 :Raviolis safranés poisson-brocoli

Cela faisait un moment que j'avais envie de refaire des raviolis mais je ne sais pas trop pourquoi je remettais toujours à plus tard...plus tard...pour finalement ne jamais les faire. Je crois en fait que j'en avais gardé un mauvais souvenir, le genre de recette longue, où l'on se retrouve avec de la farine plein la cuisine et jusque sur le bout du nez. Avec au résultat des raviolis qui collent et se défont à la cuisson.... Heureusement la Turtle est passée par là et a choisi les raviolis pour le thème de ce nouveau KKVKVK. Du coup... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:08 - Permalien [#]
mercredi 08 novembre

Pain aérien à la compote de pomme

Maintenant que je suis équipée d'une machine qui pétrit et parfois cuit à ma place la cuisine à tendance à se transformer en véritable boulangerie (pour les valeurs sûres tel que le pain au levain) et parfois en laboratoire lorsque je teste de nouvelles idées. Eh oui, c'est bien beau une telle bête qui fait tout à votre place mais cela nécessite tout de même de l'apprivoiser. Voilà chose faite pour ce pain à la compote. Le premier n'était pas assez cuit...après calcul je me suis apperçu qu'il y avait trop de liquide. Avec toutes ces... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:47 - - Permalien [#]
mardi 07 novembre

D'une abeille à un Epicurien...

Voici la vue sur ma fenêtre Avant: Après: Bon Ok on n'est pas sur D&Co mais on y a quand même mis notre touche perso!
Posté par mayacook à 15:56 - - Permalien [#]
mardi 07 novembre

Crèpes de maïs à la courge fondante

Chacun a ses trucs pour se réchauffer quand les températures se mettent à descendre, pour moi dans la journée un bon thé chaud fait parfaitement l'affaire, mais au moment des repas c'est le piment qui prend le relais. Il est présent sous toutes ses formes et revient très régulièrement à notre table et c'est vrai qu'en hiver sa quantité à tendance à augmenter légèrement! Pour cette recette j'ai utilisé une poudre Chili pour les crêpes (elle peut être remplacée par du Cayenne mélangé à du cumin et du paprika) et du piment de Cayenne... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:05 - - Permalien [#]

lundi 06 novembre

Quand l'heure des courses approche...et ricoco pudding

A l'inverse des départs en vacances où de nouvelles recettes naissent de la nécessité de vider le frigo, il y a des moments où justement le frigo est vide et que l'heure des courses approche. En attendant il se peut que vous soyez pris d'une envie subite de gourmandise...c'est exactement ce qu'il m'est arrivé ce week-end. J'ai donc joué aux apprenties sorcières, mélangé les ngrédients qui me plaisaient et surtout qui me restaient pour obtenir un pudding de riz à la noix de coco, un dessert rapide et facile qui non content de... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:20 - - Permalien [#]
dimanche 05 novembre

A deux c'est mieux...

Deux fourchettes qui plongent à l'unisson dans une même marmite, si c'est pas un beau tête à tête ça....Je ne sais pas vous, mais dès que je tombe sur un légume ou un fruit inconnu, je fonce, il faut tester...alors en plus si c'est un cucurbitacé alors là pas d'hésitation.Ainsi hier, en plein après-midi shopping Voilà que l'on tombe chez Nature et Découverte sur une grosse panière de courges diverses, la butternut à la spaghetti en passant par ce joli pâtisson qui habituellement brille par son absence sur les étals du marché.Ni... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 10:26 - - Permalien [#]
vendredi 03 novembre

Cette fois c'est vraiment fini

On a été plusieurs à vouloir y croire, à s'accrocher et persister mais cette fois ça y est la douceur est belle et bien partie,, les températures chutent et forcément les changements s'opèrent en cuisine. Que Dorian soit rassuré, je dis au-revoir aux glaces et sorbets pour accueillir de bons petits potages réconfortants. Pas de recette de soupe pour aujourd'hui mais plutôt un accompagnement: des petites bouchées au parfum de sous bois. Aux champignons donc...? Non non, regardez bien il y a autre chose dans les forêts...comme les... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:15 - Permalien [#]
jeudi 02 novembre

Délice glacé à la mangue

Ce dessert est une vraie merveille, il y a d'abord le parfum de la mangue mais aussi la douceur du yaourt, et enfin la fraîcheur du tout. Bref non seulement c'est un véritable délice, mais en plus c'est d'une rapidité qui permettrait aux plus récalcitrants aux desserts glacés de se lancer les yeux fermés! Délice glacé à la manguePour deux gourmands- 1 mangue- 1 yaourt- un peu de lait--> Couper la manque en dés et mettre au congélateur pendant 3-4 heures.      Mixer la mangue glacée avec un yaourt et un peu de... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:10 - - Permalien [#]