Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 11 décembre

Menu rose et vert...suite et fin!

Comme promis hier, voici la suite et la fin de ce menu bicolore.
Passons donc à l'entrée: c'est du classique mais un première pour moi donc l'occasion d'étrenner mes nouvelles coupelles:

VERRINE




Verrines roses et vertes:
Pour 4 coupelles

- Concombres en dés assaisonnés avec du fromage blanc+jus de citron+sel, poivre+menthe séchée

- crevettes

- guacamole (2 avocats+1 cs de fromage blanc+sel, poivre, poudre chili)

- oeufs de lump














Comme je vous l'avais dit la recette du plat vient de chez Mercotte.

POISSON

Roulés de sandre au saumon vous trouverez la recette et une bien plus jolie photo ici
Courgettes farcies à la ricotta
Pour 4 personnes
Faire cuire 4 courgettes 10mn à la vapeur. Les couper en deux dans la longueur et laisser s'égoutter sur un linge propre.
Retirer la chair des courgettes, faire revenir avec une gousse d'ail hachée. Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2-3 cuillères à soupe de ricotta.
Farcir les courgettes du mélange et cuire 20 mn à 180°C

Le tout est accompagné d'une sauce rose (crème fraîche et coulis de tomate: je voulais faire la sauce de base de Mercotte mais n'avais pas de vin blanc sous la main donc j'ai fait au plus simple) et de petits pains au pavot.

Enfin le dessert, pour ceux et celles qui me suivent un peu vous le connaissez déjà, c'est le clafouti rose et vert que nous avons découvert grâce à la pâte de pistache de Murielle. Sa couleur a certes surpris mais même mon amie qui n'aime pas la pistache en a pris deux fois...bref je ne peux que vous le recommander!

clafouti

Puisque nous sommes dans la série "suite et fin" je viens vous donner des nouvelles de mon thermomètre à sucre. Pour le début des aventure c'est ici.
La société Mathon a agit rapidement et très aimablement, bref j'en ai reçu un tout beau tout neuf ce qui veut dire que je devrais revenir bientôt avec des macarons...ou des trucs plats et sucrés (car pour l'instant c'est tout ce que je suis parvenue à obtenir...)

Posté par mayacook à 15:25 - Nectars salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop joli ce menu coloré! les verrines ont superbes!

    Posté par Lauriana, lundi 11 décembre à 16:07
  • Contente de voir que tout était réussi de bout en bout.

    Posté par mamina, lundi 11 décembre à 16:10
  • belle reussite,les roules le clafouti ...un delice c'est sur

    Posté par veronica, lundi 11 décembre à 16:11
  • tous ces plats sont superbes....par lequel je vais commencer...;o)

    Posté par Esmeralda, lundi 11 décembre à 16:38
  • Super, le clafoutis me fait de l'oeil, j'aime bp sa couleur très réussie ! a bientôt pour les macarons roses et verts alors!

    Posté par mercotte, lundi 11 décembre à 17:31
  • TOUT ME PLAIT....merci

    Posté par Colette Cayenne, lundi 11 décembre à 18:52
  • J'aime autant la suite que le début: un sans faute!!

    Posté par alhya, lundi 11 décembre à 20:34
  • Rose et vert, les couleurs emblématiques de Plougastel, merci de nous ramener à la saiso,n des fraises!

    Posté par Patrick CdM, lundi 11 décembre à 21:12
  • Tes verrines sont sublimes, quelles jolies couleurs !

    Posté par Fabienne, lundi 11 décembre à 21:51
  • Mimi comme tout ce menu coloré...

    Posté par Mirabelle, lundi 11 décembre à 23:13
  • C'est très joli ton menu!!

    Posté par lory, vendredi 15 décembre à 11:14

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