Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 18 décembre

Epicrumble aux baies acidulées

Une des choses que j'aime en cuisine, et ce de plus en plus grâce aux blogs est la découverte de nouveau produits, de nouvelles façons de cuisiner... Le plus difficile reste ensuite de trouver les ingrédients qui semblent parfois mystérieux. Vous pensez donc bien que quand j'ai vu des cranberries au supermarché, je ne me suis pas contentée de les regarder! (Cela dit, c'est une production française, ce sont donc des airelles mais je crois qu'elles sont assez proches de leurs cousines américaines).
Voici donc ces petites baies dans un dessert tout à fait de saison: le crumble au pain d'épice dans lequel elles apportent une agréable touche acidulée et colorée, telles les petites boules rouges qui donne tout son charme au houx pour Noël.

CRUMBLE

Epi-crumble aux baies acidulées
Garniture:
- 5/6 pommes Golden
- 4 cuillères à soupe de cranberries
Crumble:
- 1/2 pain d'épice
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- sucre roux

--> Éplucher les pommes et les couper en dés, les répartir avec les baies dans un plat à gratin.
      Mixer le pain d'épices avec la poudre d'amande et le blanc d'oeuf. Répartir sur les fruits, saupoudrer de sucre roux et cuire 30mn à 180°C.

Posté par mayacook à 14:21 - Nectars sucrés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    tres beau croustillant tout dore...a croquer

    Posté par veronica, lundi 18 décembre à 15:15
  • Les airelles, c'est autrement plus savoureux que les cranberries. Tu ne connais pas le sketche de Fernand Raynaud?

    Posté par Patrick CdM, lundi 18 décembre à 15:55
  • Très appétissant!

    Posté par Charlotte, lundi 18 décembre à 16:45
  • Oui, cela a vraiment l'air très bon, bravo

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 18 décembre à 17:20
  • une variation de crumble qui me tente bien... Je note!

    Posté par Mirabelle, lundi 18 décembre à 22:11
  • Superbe recette! Il faut à tout prix que j'essaie, ce crumble pique trop ma curiosité!
    Et pas mal le clin d'oeil au new blog^^

    Posté par $ha, lundi 18 décembre à 22:43
  • Tiens, ça me fait penser qu'il me reste des cranberries séchées...

    Posté par Audinette, mardi 19 décembre à 08:49
  • Tiens je voulais justement essayer une recette de crumble au pain d'épices que j'ai trouvé dans le Saveurs ! Ca m'a l'air bien bon avec des cranberries !

    Posté par Entre amis, mardi 19 décembre à 09:14
  • Le crumble version pain dépices, c'est une excellente idée ... J'essayerai !

    Posté par eva, mardi 19 décembre à 11:41

Poster un commentaire