Doux chaussons pour notre Prince et sa Princesse
Souvenez-vous, il y a quelques jours je vous présentais deux petites couronnes briochées pour le kiki d'Avital.
Puisque la recette donnait 6 boules de pâtes et que nous en avons utilisé deux, ils nous en reste quatre (ouah, balèze en maths!).
Ces quatre boules ont été étalées puis fourrées de compote de pomme avant d'être repliées en chausson. Après ça, même traitement que pour les couronnes: une nuit au frigo, un peu de lait pour dorer et 20 mn de cuisson.
Si vous avez loupé l'épisode précédent, je vous remet la recette de la pâte briochée:
Chaussons briochés
Pâte:
- 1 oeuf + du lait = pour obtenir 165 ml de liquide
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure du boulanger
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
--> Je
l'ai pétrie à la MAP mais je l'ai ai plusieurs fois à la main sans
problème. J'ai fait la pâte le soir afin d'avoir des viennoiseries
fraîches au petit déj.
Procéder comme pour toutes les pâtes levées,
en ajoutant le beurre qu'une fois le reste des ingrédients pétrit
ensemble afin d'obtenir ne boule de pâte souple mais non collante.