Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

dimanche 14 janvier

Biscuits féeriques

Je ne sais pas si c'est l'effet joyaux et pantoufles de princesse mais en goûtant ces petits biscuits, je vous assure que je me suis crue dans un conte de fée.

Il y a tout d'abord, la couleur : ce rose tendre vous met d'entrée la tête sur un p'tit nuage...puis vient la texture: ces petites douceurs sont moelleuses à souhait, d'un fondant qui donne l'impression de croquer dans de petits nuages (bin quoi, vous n'en avez jamais mangé des nuages....?). Enfin et surtout vient le goût magique qui m'avais déjà enchantée avec le mélange que j'avais utilisé pour la charlotte du réveillon.

Cette alliance de poudre de biscuit rose et de noix de coco avait été une telle révélation que je voulais réitérer l'expérience sous forme de petits gâteaux. Seulement voilà, s'il me restait de la poudre magie, j'étais à cours de poudre de coco (c'est toujours pareil allez-vous me dire) ... qu'à cela ne tienne, j'avais justement un reste de lait de coco (le reste avait été utilisé dans une divine soupe carotte-brocoli au curry de coco...).

Sur l'idée des biscuits "3 verres" j'ai mélangé poudre-coco-farine au pif verre doseur afin de pouvoir vous donner des mesures plus ou moins précises. Vous verrez, la réalisation est aussi rapide qu'un coup de baguette magique!

Pour poursuivre l'enchantement, un rayon de soleil est apparu au moment de la photo (et je vous assure que depuis le temps que le ciel s'obstine à se parer de gris, c'est un vrai petit miracle!)

BISCUIT_ROSE

Biscuits féeriques
- 130 ml de poudre de biscuits roses
- 20 ml de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 130 ml de lait de coco

--> Mélanger les ingrédients, disposer des petits tas sur une plaque à pâtisseries et cuire 15-20 mn à 180°C.

Posté par mayacook à 17:22 - Nectars sucrés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Je te crois sur parole pour la féérie due au rayon de soleil imprévu, mais je te laisse la noix de coco.

    Posté par mamina, dimanche 14 janvier à 17:40
  • hmmmmmmm, recette bien sympatique, je la note de suite.

    Posté par Minouchka, dimanche 14 janvier à 18:03
  • Oh simple et visiblement délicieux. Ça va enfin me donner l'occasion d'acheter ces fameux biscuits rose de Reims que je n'ai jamais goûté encore!

    Posté par carotte, dimanche 14 janvier à 20:38
  • ohh!
    Sympathique ce petit instant ensoleillé pour ce biscuit féérique.

    Posté par Samania, dimanche 14 janvier à 20:44
  • Je ne remets pas en cause ce que tu dis => que de féerie! Même si je n'ai pas goûté j'en suis convaincue!

    Posté par $ha, dimanche 14 janvier à 21:55
  • je suis aussi convaincue et je connais drolement bien les dosages au pif, pas de pb!!

    Posté par alhya, dimanche 14 janvier à 22:39
  • J'aime beaucoup le nom de ces biscuits, je note!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, dimanche 14 janvier à 22:49
  • Trop mimis tes petits biscuits! Et pour les fées pressées comme moi, en un coup de baguette magique, c'est prêt!

    Posté par Charline, lundi 15 janvier à 13:35
  • Très joli petit biscuit de fée !! amusant tout ce qu'on peut faire avec ces biscuits roses... J'ai même une recette de truffes au chocolat blanc ... et rose !

    Posté par senga50, lundi 15 janvier à 13:51
  • Mmmm mais pourquoi pas, ils semblent tout à fait délicieux ces petits bouts de chou.
    Merci madame la fée ;o)

    Posté par Thalie, mercredi 17 janvier à 02:01

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