Le sucré s'invite chez le salé #3: Paillasson pomme-celeri au crabe
Il y a quelques semaines, en même temps qu'elle nous présentait ses voeux (de bon coeur, je n'en doute pas), Framboiz nous invitait à participer à la 3ème édition du "sucré chez le salé", un jeu lancé par Minouchka.
Pour cette aventure l'élément sucré à l'honneur est la pomme....jusque là pas de problème, je suis une "apple-addict", il ne se passe pas presque un jours sans que j'en croque une. Il me restait donc plus qu'à trouver laquelle cuisiner, comment et avec quoi.
La pomme choisie sera la granny et son côté acidulé qui sont une merveille une fois cuits. Cette pomme sucrée est mariée à une autre pomme, salée elle: le céleri boule. A ça on ajoute un peu de crabe puis un assaisonnement doucement épicé....et nous voilà avec une jolie entrée simple comme tout en plus!
Paillasson pomme-céleri au crabe épicé
Pour 4 personnes
- 1 Granny Smith
- 110 g de céleri rave pelé
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à café de poudre de curry (+ une pincée de piment de Cayenne pour relever encore plus)
- sel, poivre
- huile de noix
--> Râper la pomme et le céleri à la râpe à gros trous. Bien mélanger, saler légèrement et poivrer.
Disposer des petits disques sur une feuille de papier cuisson/ou de silicone. Badigeonner d'huile de noix (le top serait de la vaporiser....pour celle qui sont équipées).
Enfourner pour 15 mn à 180 °C
Pendant ce temps, mélanger le crabe, le lait de coco et les épices.
Sortir les disques de pomme-céleri, laisser refroidir puis dresser: un paillasson, du crabe, un paillasson pour finir.
Comme hier, après une matinée pluvieuse le soleil est sortit pour la photo....