Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 15 janvier

Le sucré s'invite chez le salé #3: Paillasson pomme-celeri au crabe

Il y a quelques semaines, en même temps qu'elle nous présentait ses voeux (de bon coeur, je n'en doute pas), Framboiz nous invitait à participer à la 3ème édition du "sucré chez le salé", un jeu lancé par Minouchka.
Pour cette aventure l'élément sucré à l'honneur est la pomme....jusque là pas de problème, je suis une "apple-addict", il ne se passe pas presque un jours sans que j'en croque une. Il me restait donc plus qu'à trouver laquelle cuisiner, comment et avec quoi.

La pomme choisie sera la granny et son côté acidulé qui sont une merveille une fois cuits. Cette pomme sucrée est mariée à une autre pomme, salée elle: le céleri boule. A ça on ajoute un peu de crabe puis un assaisonnement doucement épicé....et nous voilà avec une jolie entrée simple comme tout en plus!

POMME_CELERI

Paillasson pomme-céleri au crabe épicé
Pour 4 personnes
- 1 Granny Smith
- 110 g de céleri rave pelé
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à café de poudre de curry (+ une pincée de piment de Cayenne pour relever encore plus)
- sel, poivre
- huile de noix

--> Râper la pomme et le céleri à la râpe à gros trous. Bien mélanger, saler légèrement et poivrer.
     Disposer des petits disques sur une feuille de papier cuisson/ou de silicone. Badigeonner d'huile de noix (le top serait de la vaporiser....pour celle qui sont équipées).
     Enfourner pour 15 mn à 180 °C
     Pendant ce temps, mélanger le crabe, le lait de coco et les épices.
     Sortir les disques de pomme-céleri, laisser refroidir puis dresser: un paillasson, du crabe, un paillasson pour finir.

Comme hier, après une matinée pluvieuse le soleil est sortit pour la photo....

Posté par mayacook à 15:01 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air bon

    Posté par shinobi, lundi 15 janvier à 15:29
  • Une recette originale...!

    Posté par Colette Cayenne, lundi 15 janvier à 15:57
  • Bon accord avec le crabe, je suis assez d'accord...

    Posté par Patrick CdM, lundi 15 janvier à 16:49
  • C'est très original, j'aime beaucoup cette association
    audrey

    Posté par Mets aventures, lundi 15 janvier à 17:03
  • Je me dirigeais un peu dans la même direction que toi pour cette rencontre...

    Posté par mamina, lundi 15 janvier à 17:33
  • Hummmm! ça me donne faim tout ça!!

    Posté par Elfe, lundi 15 janvier à 18:24
  • la Granny Smith et le crabe doivent très bien s'accorder...ta photo est très réussie

    Posté par chantal33, lundi 15 janvier à 21:04
  • Une association de goûts et de texture des plus intéressante !
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 15 janvier à 21:25
  • C'est très joli et je suis sûr que c'était très bon !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 16 janvier à 11:23
  • très belle cette recette!

    Posté par lory, mardi 16 janvier à 14:16
  • Tout en équilibre comme j'aime. Bon à souhait j'en suis certaine! Bravo)

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, mardi 16 janvier à 19:52
  • Superbe entrée! simple mais qui doit être excellente.

    Posté par Marie Flo, mardi 16 janvier à 20:08
  • ta recette est !!

    superbe!! très belle présentation!! et elle dot être excellente!! j'aime!! bises micky

    Posté par mickymath, mardi 16 janvier à 20:42
  • Treès belle entrée

    Posté par Cocopassions, mardi 16 janvier à 22:24
  • super idée ! j'image le goût...!

    Posté par Cess, mardi 16 janvier à 23:08
  • très original !

    Posté par lilizen, mercredi 17 janvier à 00:14
  • Exellente idée

    Posté par sooishi, mercredi 17 janvier à 09:41
  • très bonne idée !
    je n'ai par contre jamais fait cuire de granny smith... il faudra essayer !

    Posté par LN, mercredi 17 janvier à 13:37
  • Belle association! Miam!

    Posté par missval, mercredi 17 janvier à 15:14
  • la pomme et le céleri avec le crabe, c'est une très bonne association.

    Posté par michette, mercredi 17 janvier à 17:29
  • Bravo

    ohhhhhhhh la la je viens de voir ta recette. C'est vraiment original et appétissant, j'adore. C'est ma préférée - pour le moment-

    BRAVOOOOOOOO

    Posté par Minouchka, mercredi 17 janvier à 21:14
  • très belle idée d'association. Pomme et céleri c'est un régal! avec le crabe ça apporte une touche de délicatesse...

    Posté par Mirabelle, mercredi 17 janvier à 22:37
  • J'aime beaucoup l'association pomme-céleri! Avec du crabe, ça doit être encore meilleur...

    Posté par Mitsuko, jeudi 01 février à 14:00

Poster un commentaire