Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 08 février

Papotage et biscotage

Marion nous avouais récemment être une réelle blog-victime, et c'est marrant car je me suis tout à fait reconnue dans ce qu'elle disait.

Ce qui est "marrant" dans l'histoire c'est qu'en général, sans être non plus totalement à contre courant de ce qui se fait, je suis plus du genre à me dire "mouais, il n'est pas vilain ce pull mais on le voit de partout" ou encore "cette chanson était sympa au début mais là à force de l'entendre je ne la supporte plus". Côté cuisine j'ai parfois aussi ce réflexe...ainsi l'avalanche de crêpes pour la chandeleur ne m'a pas vraiment donné envie...j'en avais vu assez comme ça. Mais en même temps, comment ne pas résister à la tentation que sont toutes les belles photos qui défilent ici et là...surtout quand elles présentent un produit ou une recette inconnus.

J'ai ainsi succombé à la folie pâte de pistache grâce à Murielle qui m'en a gentiment envoyé un morceau, je pense encore très fort au matcha (reste à en trouver).

Ces derniers temps ce n'est pas un produit mais une recette qui m'a fait de l'oeil: les biscottis. Des petits biscuits croquants et pleins de soleils que l'on a pu voir dans la Food Box, chez Cannelle et Cacao, Avis aux Gourmands, ou encore chez Mets Aventures ... bref c'en était trop, il fallait que j'y goûte!

Profité du passage d'une copine à la maison pour tester, j'ai fait un mix des recettes trouvées et l'ai arrangé à mon goût et mes envies, ce qui a donné des biscottis à la farine de châtaignes et cranberries séchées (on est victime ou on ne l'est pas!)

BISCOTTI

Biscottis chataigne-cranberries.
- 50 g de farine blanche
- 50 g de farine complète
- 20 g de farine de châtaignes
- 50 g de sucre (la prochaine fois je mettrai un peu moins, mais je ne suis pas un "bec sucré")
- 50 g de cranberries séchées
- 1 oeuf
- éventuellement 1 cuillère à soupe de lait

--> Mélanger les ingrédients, former un boudin et cuire 25 mn à 180°C.
     Découper en tranches et ré-enfourner pour 10 mn à 150°C.

Verdict: de papotage en papotage, je n'ai rien vu passer: ni l'après-midi ni les biscottis, bref c'est un vrai régal qui va vite devenir un classique je le sens!

Posté par mayacook à 15:20 - Nectars sucrés - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    cette déclinaison me plait beaucoup! en pluas, j'adore la farine de chataigne et les airelles!

    Posté par anne, jeudi 08 février à 15:33
  • T'es trop victime toi!Et finalement le resultat en valait la peine.
    Tu as oublie de rajouter des graines germees sur le dessus

    Posté par Gracianne, jeudi 08 février à 15:46
  • Comme toi, je suis proche de l'overdose de crèpes et galettes, même si chez moi c'était samedi soir la crêpes party!
    En tous cas tes biscotti sont tentants, moi j'ai testé ceux de mercotte, ils sont succulents!

    Posté par auré, jeudi 08 février à 15:50
  • miam miam.

    Posté par leonine19, jeudi 08 février à 15:52
  • Tu as bien fait de céder à la mode !

    Posté par bergeou, jeudi 08 février à 15:57
  • ça doit être très bon! je n'ai jamais fait ce type de gateau. il faut que je le tente alors! Merci pour ta bonne recette.

    Posté par Tomokichi, jeudi 08 février à 16:09
  • Sympa et bienvenus, tes biscottis, car comme les autres victimes, lors de ma dernière virée à Paris, j'ai acheté la totale, cranberries, farine de châtaigne et pâte de pistache. J'ai cru voir sur ton blog un moment que tu habitais le 29 comme moi. Si tu as besoin de pâte de pistaches, n'hésite pas à me demander, car malgré glace, bavarois et autres financiers, j'aurai du mal à écouler ma boîte de 800g.

    Posté par Eliflo, jeudi 08 février à 16:17
  • J'en veux !!! ils ont l'air succulents !!

    Posté par suiksuik, jeudi 08 février à 16:33
  • Oh très bien vu la farine de chataigne!! et merci pour le clin d'oeil...
    Audrey

    Posté par Mets aventures, jeudi 08 février à 17:20
  • Oui, et bien moi c'est biscottis feraient de moi une victime de la gourmandise. Très craquants !

    Posté par Sophie, jeudi 08 février à 18:26
  • alors là, ce duo me plaît énormément !! c'est original et ça a l'air super bon. je te demande pas de m'en laisser une part... ;o)

    Posté par émilie, jeudi 08 février à 19:07
  • j'ai acheté des cranberries séchées pas plus tard que la semaine dernière ))) tu sais que tu me plais toi ?????

    Posté par marion, jeudi 08 février à 20:36
  • Cette recette est super et ton mélange me fait vraiment envie, bravo!

    Posté par peggy, jeudi 08 février à 21:11
  • c'est tout à fait vrai ce que tu dis, moi aussi je suis comme çà ! tes biscotti me font rêver, ils ne vont pas tarder à passer par mon assiette !

    Posté par Cathy, jeudi 08 février à 21:29
  • humm ils ont l'air vachement bons

    Posté par salwa, vendredi 09 février à 08:13
  • Original le mélange et sans doute le résultat. Pour cela il faut que je teste. Alors comme il me reste un peu de farine de chataigne venue de ma Garfagnana natale...je ne vais pas tarder à m'y mettre.
    A bientôt

    Posté par paola, vendredi 09 février à 08:35
  • oh comme c'est une bonne idée, farine de châtaigne + airelles, j'en ai justement un stock à utiliser...

    Posté par LN, vendredi 09 février à 09:18
  • rohhhh non!! trop fort!! j'ai 1) la farine de châtaigne 2) les cranberries séchées 3) une super envie de tester! en avant!!
    et je te conseille aussi la version salée, que j'ai déjà testée, piquée chez mercotte et que tu retrouveras chez moi aussi, du coup : c'est extra pour les apéros!

    Posté par alhya, vendredi 09 février à 11:34
  • Je vois qu'on fait toutes les deux dans les airelles en ce moment !

    Posté par Audinette, vendredi 09 février à 13:24
  • Ca m'a fait un peu pareil que toi pour la chandeleur mais parfois il y a des choses auxquelles on ne résiste pas. Et là, sur ce coup, c'est une belle réussite que tes biscottis! ça me donne envie d'en faire!

    Posté par $ha, vendredi 09 février à 14:26
  • Bravo Maya !
    Ils ont l'air delicieux .
    bonne idée la chataigne .

    Posté par lili63l, vendredi 09 février à 17:48
  • Ils sont sublimes ses biscotti aye aye aye

    Posté par pom d'api, vendredi 09 février à 22:20
  • C'est original et surement très bon;

    Posté par grignote, samedi 10 février à 14:31
  • tes biscuits sont bien originaux, tout à fait tentants !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), samedi 10 février à 18:21
  • Je vais finir par me mettre à la farine de chataignes, ils sont originaux et ont l'air succulents ces biscotti. Je me sers au passage.
    Bon dimanche

    Posté par hélène, dimanche 11 février à 09:53
  • AH je l'avais loupée cette recette! Tes biscottis osnt à croquer!

    Posté par Lauriana, lundi 12 février à 15:52
  • C'est la mode des cranberries... j'en ai acheté recemment mais toujours pas utilisé
    sympa te recette... je vais me creusé les méninges... pour en trouver une aussi appétissante

    Posté par Nathalie_b, lundi 12 février à 21:54
  • Moi aussi depuis que j'ai mangé des biscottis chez une copine il y a peu, et à force d'en voir sur les blogs, ça commence à me démanger d'en faire...

    Posté par claire, lundi 12 février à 23:12
  • Tout à fait ce que j'aime ! Et comment ne pas être insensible au nom ! Merci pour cette recette : il va falloir que j'investisse dans la farine de châtaigne !

    Posté par Tara Biscotta, mercredi 14 février à 17:31
  • De la chataigne, mmm ! Ils semblent délicieux...

    Posté par Clairel, jeudi 15 février à 21:44

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