Moelleux de saumon sous son pain croquant
Une pâte à pain à la fois croustillante et moelleuse grâce à l'ajout d'huile d'olive qui cache de beaux pavés de saumons sur un lit d'épinards fondants mariés à de la carotte croquante, le tout avec une bonne salade verte et voilà un déjeuner bien sympathique!
Moelleux de saumon sous son pain croquant
Pour 4 personnes
Pâte:
- 200 g de farine
- 100 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Garniture:
- 2 pavés de saumon
- 200 g d'épinards surgelés
- 1 carotte
- 200 ml de lait
- 20 g de maïzena
- sel, poivre, noix de muscade
--> Préparer la pâte à pain:
Réhydrater la levure dans l’eau tiède. Mélanger farine et sel
dans un saladier et creuser un puits.
Ajouter la levure et l'huile, mélanger
puis pétrir 5-10 minutes.
Remettre dans le saladier, couvrir d’un linge humide et laisser lever 1h30- 2h.
Étaler la pâte et laisser lever 20mn.
--> Pendant ce temps, préparer la garniture:
Mélanger la maïzena et le lait, maire chauffer en fouettant jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Dégeler les épinards, les ajouter à la sauce. Peler la carotte, la râper à la râpe à gros trous et ajouter au mélange.
--> Disposer la préparation au centre de la pâte en laissant 5 cm de pâte libre, poser les pavés (coupés en deux) dessus. découper la pâte libre en bandes, les replier sur la farce.
Dorer avec un peu de lait (ou du jaune d'oeuf si vous préférez), parsemer de graines de pavot et de fleur de sel, enfourner à 200°C chaleur tournante pour 20 mn.