Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 19 février

Moelleux de saumon sous son pain croquant

Une pâte à pain à la fois croustillante et moelleuse grâce à l'ajout d'huile d'olive qui cache de beaux pavés de saumons sur un lit d'épinards fondants mariés à de la carotte croquante, le tout avec une bonne salade verte et voilà un déjeuner bien sympathique!

pain_saumon

Moelleux de saumon sous son pain croquant
Pour 4 personnes

Pâte:
- 200 g de farine
- 100 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

Garniture:
- 2 pavés de saumon
- 200 g d'épinards surgelés
- 1 carotte
- 200 ml de lait
- 20 g de maïzena
- sel, poivre, noix de muscade

--> Préparer la pâte à pain:
    Réhydrater la levure dans l’eau tiède. Mélanger farine et sel dans un saladier et creuser un puits.
    Ajouter la levure et l'huile, mélanger puis pétrir 5-10 minutes.
    Remettre dans le saladier, couvrir d’un linge humide et laisser lever 1h30- 2h.
    Étaler la pâte et laisser lever 20mn.

--> Pendant ce temps, préparer la garniture:
     Mélanger la maïzena et le lait, maire chauffer en fouettant jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter une  pincée de noix de muscade. Dégeler les épinards, les ajouter à la sauce. Peler la carotte, la râper à la râpe à gros trous et ajouter au mélange.

--> Disposer la préparation au centre de la pâte en laissant 5 cm de pâte libre, poser les pavés (coupés en deux) dessus. découper la pâte libre en bandes, les replier sur la farce.
     Dorer avec un peu de lait (ou du jaune d'oeuf si vous préférez), parsemer de graines de pavot et de fleur de sel, enfourner à 200°C chaleur tournante pour 20 mn.

pain_saumon_coupe

Posté par mayacook à 14:41 - Nectars salés - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Une super idée, bravo !

    Posté par bergeou, lundi 19 février à 14:57
  • un repas bien complet ! miam !

    Posté par Enora, lundi 19 février à 14:59
  • tres joli et bonne idée de repas complet equilibré.

    Posté par lili63, lundi 19 février à 15:00
  • ça m'a l'air assez délicieux, ton "truc" ! malhereusement, comme je suis maudite pour ce qui est de faire des pâtes levées, je vais devoir me contenter d'enrager en regardant ta photo ... ))

    Posté par patatafrita, lundi 19 février à 15:02
  • C'est vraiment joli sous cette côûte que j'imagine déjà savourer.

    Posté par mamina, lundi 19 février à 15:04
  • magnifique, j'adore, super....

    Posté par leonine19, lundi 19 février à 15:05
  • C'est une idée géniale ! Et, vu que depuis le KKVK, je me suis mise à la boulange, m^me pas peur de tester !

    Posté par Aurélie, lundi 19 février à 15:14
  • Extra!

    Merci de si bien penser aux fans de poissons!

    Posté par Lolotte, lundi 19 février à 15:26
  • Comme ça a l'air appétissant, j'aime beaucoup cette recette, le pain a l'air délicieux!

    Posté par guili_guili, lundi 19 février à 16:04
  • C'est très beau et ça a l'air délicieux (sauf les carottes cuites pour moi, encore que râpées et mélangées à autre chose, peut-être que...).

    Posté par Eliflo, lundi 19 février à 16:20
  • Miam un bien bon repas... j'aurai peut être juste remplacé les épinards par des poireaux )

    Posté par Béré, lundi 19 février à 16:41
  • un delice !! je note la recette

    Posté par salwa, lundi 19 février à 16:54
  • Une bien belle idée que tu as eu là!

    Posté par Choupette, lundi 19 février à 16:58
  • C'est joli! Ca a l'air bon! Ca me fait envie!

    Posté par Liliy, lundi 19 février à 17:14
  • Que ça doit être bon, j'adore!

    Posté par Lauriana, lundi 19 février à 19:00
  • Génial cette idée. Vendu

    Posté par hélène, lundi 19 février à 19:19
  • Miam, ça a l'air franchement très bon, je note.

    Posté par Lutinette, lundi 19 février à 19:21
  • C'est très appétissant!

    Posté par nuage de lait, lundi 19 février à 20:04
  • J'adore ! Un pain révélant un petit repas complet !

    Posté par Cat, lundi 19 février à 20:18
  • mmmm, qu'est-ce que ça doit être bon ! j'adore le saumon, en koulibiac c'est un délice ! cette version en "pain" a l'air divin, je note vite vite !!

    Posté par émilie, lundi 19 février à 20:25
  • Waoouuu!!

    La deuxieme photo est allechante, j'ai l'eau a la bouche!!

    Posté par soulafa, lundi 19 février à 21:23
  • c'est extrêmement tentant! je fais ça avec de la pate feuilletée mais avec ta pâte à pain, ça doit être encore meilleur!

    Posté par alhya, lundi 19 février à 21:28
  • waaooouuwww!!

    ta recette est magnifique!! bises micky

    Posté par mickymath, mardi 20 février à 00:50
  • hummmmmmm cela doit irresistible...

    Posté par veronica, mardi 20 février à 12:33
  • J'en veux !!!!! c'est à tomber !!!

    Posté par suiksuik, mardi 20 février à 17:38
  • C'est exactement le type de recette qui me fait rever... mais que je n'ose jamais faire et pourtant que le resultat et tentant !!!

    Posté par Dorian, mardi 20 février à 23:23
  • Ca donne envie d'essayer. Tout ce qui touche au poisson m'interesse

    Posté par Domie, mercredi 21 février à 09:33
  • c'est vraiment très joli

    Posté par winsty, mercredi 21 février à 10:20
  • Tout en un, c'est parfait et pratique !!! tu as la main, c'est très réussit !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 21 février à 17:10
  • Très jolie recette. Je la note illico afin de la tester sous peu. Merci pour cette idée.
    Je découvre ton blog aujourd'hui, c'est vrai qu'il y en a tellement. Je reviendrai. a bientôt donc.
    Coucou de Bretagne Sud.

    Posté par Christelle, mercredi 21 février à 20:33
  • Superbe et délicieux, je fais un peu la même chose avec un feuilletage mais je retiens le pain !!

    Posté par senga50, jeudi 22 février à 09:50
  • J'adore cette recette !!! Au fait, merci pour le questionnaire, je me suis amusée à le remplir !
    Bisous

    Posté par Charline, jeudi 22 février à 15:38
  • Très bonne idée et super joli en plus

    Posté par missval, jeudi 22 février à 21:10
  • super idée ce petit pain, ça change des feuilletés...

    Posté par Mirabelle, jeudi 22 février à 22:48
  • Super idée, c'est magnifique!

    Posté par Lisanka, vendredi 23 février à 08:39
  • Très belle idée, qui change du feuilletage!

    Posté par Chris, samedi 24 février à 21:32
  • très bonne idée, tout a fait le style de recette que j'adore! je note, je note, je note!

    Posté par Esmeralda, dimanche 25 février à 09:26
  • Extra cette recette et comme le dit plu haut Mirabelle cela change des feuilletés.
    A tester très vite.

    Posté par MISTOUFLETTE65, dimanche 25 février à 18:28
  • c'est original, j'aime bcp l'idée.

    Posté par vanessa, dimanche 25 février à 19:58
  • ca y est, moi aussi je suis morte ! (private joke
    J'adore ce genre de pain, allegrement farci !
    et oui, tu as raison, la panse de brebis venait bien d'Ecosse ! (re-private joke)

    Posté par clairel, mardi 27 février à 20:01
  • La pâte va bientôt finir de lever !!!
    Verdict dans pas longtemps

    Posté par MISTOUFLETTE65, mercredi 28 février à 18:25
  • Une recette de saumon que j'aime beaucoup.

    Posté par Doria, mercredi 28 février à 20:14
  • Nous nous sommes réglés.
    J'ai mis la photo sur mon www si cela te dis de les voir.
    Les tiens étaient plus beaux.

    Posté par MISTOUFLETTE65, vendredi 02 mars à 19:10
  • mon dieu ! j'avais râté ça !
    1000 excuses, c'est la faute aux vacances !

    Posté par Audinette, lundi 05 mars à 12:12
  • Magnifique!!!! J'aime beaucoup l'idée!

    Posté par izou, vendredi 09 mars à 15:23
  • Holà! Tu bouscule la fainéante qui se dit que si elle veut goûter à se mouelleux, elle devra faire du pain....mais ça me trotte dans la tête depuis un moment déjà alors qui sait? Je retiens.....

    Posté par renardgourmande, mardi 13 mars à 05:25

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