Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 28 février

Cake All Energy

Si je devais faire une analyse culinaire des virus de l'hiver, je dirais qu'ils comportent trois étapes distinctes. Dans un premiers temps surgit la fièvre qui mer à plat, coupe l'appétit et transmet une envie et un besoin de chaleur, de liquides ....c'est là l'occasion de faire le plein de vitamines et d'herbes qui chasseront les toxines.
Une fois la fièvre passée, l'appétit revient cependant, flagada que nous sommes nous n'avons qu'une envie: se lover au chaud dans le canapé sous un plaid bien confortable, devant un film qui fait rêver ou derrière un bon bouquin. C'est certainement cette étape que l'on affectionne le plus car elle met la "comfort food" à l'honneur.
Bon ça y est on est réparés, bien reposés...eh bien il n'y a plus qu'à reprendre notre rythme et à s'activer un peu. Oui mais attention, on ne reprend pas le sport la gym à la légère, il faut pour cela se préparer et faire le plein d'énergie.
Cela à été l'occasion pour moi de tester un cake que ma maman faisait il y a ... il y a ... il y a longtemps en fait, si longtemps que je ne me souviens pas de son goût mais plutôt de sa renommée. Je sais qu'il plaisait et que cette recette a été pas mal distribuée...c'est bon signe et vu ce qu'il contient je savais qu'il allait me plaire...et il ne m'a pas déçue!

Ce cake sans oeuf (parfait pour les allergiques) est terriblement moelleux et riche en goût. Vous l'aurez compris je l'ai dégusté avant d'aller à la gym, mais je sais que certaines le préfèreront au petit déj, d'autres pour se remettre d'une séance de piscine...bref il est à consommer à toute heure, de préférence avec une bonne tasse de thé! (Comme ce n'est pas la tasse d ethé de Doudou et que, si bonb soit-il je ne vais pas le manger en entier, comme Ninie: je tranche et congèle histoire d'avoir une réserve d'énergie)

CAKE_ALLENERGY

Je vous donne la recette de base en noire, et en orange les modifications que j'y ai apporté.

Cake All Energy

- 1 tasse de céréales All Bran
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de raisins secs (j'ai mis 1/2)
- 1/2 tasse de sucre (1/4)

- 1 pomme (Granny) râpée gros

--> mélanger les ingrédients et laisser reposer 1 heure.

     Ajouter ensuite

- 1 tasse de farine (bise)
- 1/2 sachet de levure chimique

--> Cuire 35-40 mn à 180°C.

Posté par mayacook à 17:04 - Nectars sucrés - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    marrante comme recette, mais j'ai pas de céréales all bran moi ! bouuuuuu

    Posté par Enora, mercredi 28 février à 17:54
  • sympatique!

    Posté par Audrey, mercredi 28 février à 17:58
  • Il a l'air très bon

    Posté par Cat, mercredi 28 février à 18:56
  • huuuuuuuuuuuuuum!!

    ça doit être booon!! bises micky

    Posté par mickymath, mercredi 28 février à 21:07
  • Un cake diététique: fibres, fruits secs... Très sympa.

    Posté par Eliflo, mercredi 28 février à 21:24
  • Miam !

    j'ai une recette qui ressemble à celle-la ... et c'est un délice !

    Posté par lucy22, mercredi 28 février à 21:48
  • quelle bonne idée ce cake, ça change des traditionnels mélange avec oeufs, beurre, etc...
    je vais le tester !

    Posté par Cess, mercredi 28 février à 21:58
  • Bonne idée, cela m'a l'air très bon !

    Posté par LN, mercredi 28 février à 22:26
  • Il me plait ton cake ! Parfait pour finir l'hiver !

    Posté par Fabienne, mercredi 28 février à 22:29
  • miam, vraiment energy!

    Posté par leonine19, mercredi 28 février à 22:43
  • J'en veux!

    Plein de bonnes choses dans ce cake qui allie santé et gourmandise!

    Posté par izou, jeudi 01 mars à 04:46
  • Très sympatique ce cake, je suis comblée, j'adore les fruits secs.

    Posté par hélène, jeudi 01 mars à 09:11
  • Parfait pour les sports d'hiver, moi qui part bientôt

    Posté par Christelle, jeudi 01 mars à 09:38
  • Original ton cake ! Moi il me fait bien envie!

    Posté par Bulle, jeudi 01 mars à 09:41
  • Il est très tentant ce cake et en plus plein de bonnes choses. Dommage je n'ai pas des céréale All Bran!

    Posté par Chris, jeudi 01 mars à 11:14
  • Pour le ski, ça marche aussi ? A dégainer au moment où la serveuse du bar d'altitude m'apportera mon verre de vin chaud !
    Belle idée, vraiment !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 01 mars à 19:04
  • C'est trop sain pour moi! ;o)

    Posté par Grand chef, jeudi 01 mars à 19:32
  • Tu sais que tu es terrible. Je garde ta recette sous le coude pour mes petits dej mais elle me tente drolement!

    Posté par Lisanka, jeudi 01 mars à 19:48
  • Tu sais que tu es terrible. Je garde ta recette sous le coude pour mes petits dej mais elle me tente drolement!

    Posté par Lisanka, jeudi 01 mars à 19:48
  • Tu sais que tu es terrible. Je garde ta recette sous le coude pour mes petits dej mais elle me tente drolement!

    Posté par Lisanka, jeudi 01 mars à 19:48
  • Ce cake regorge d'énergie

    Posté par nuage de lait, jeudi 01 mars à 22:19
  • Il est drôlement appétissant ce cake !

    Posté par guylaine, vendredi 02 mars à 00:30
  • Tiens, il me reste des All Bran, pourquoi pas!
    Pour les gnocchis, je pense aussi, mais j'ai suivi le conseil de les congeler crues comme Esterelle le preconise et franchement, c'est a eviter! Sinon elles sont delicieuses!
    Bises

    Posté par Lolotte, vendredi 02 mars à 14:03
  • Comment se fait-il que cette recette me soit passée sous le nez sans que je l'aperçoive? Je note, je note! J'ai déjà fait des muffins avec des All Bran, mais un cake, jamais!

    Posté par Ninnie, mardi 13 mars à 12:06
  • C'est original ,a essayer.

    Posté par Muriel, samedi 17 mars à 11:54
  • il a lair topissime cuilà!!

    Posté par omelette, dimanche 06 mai à 12:27
  • Sympa ce cake ! Je me garde cette idée pour un des matins à venir...

    Posté par clairel, mardi 09 octobre à 21:13

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