Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 05 mars

Taboulé breton

Voilà une chose que j'ai découvert il y a maintenant quelques années dans l'excellent restaurant "Les Terrasses" à Uriage: le chou fleur version couscous. Puis, comme beaucoup d'idées qui s'empilent dans ma p'tite tête, celle-là s'était retrouvée sous la pile des "à tester" pour finir par être complètement oubliée...et ce, jusqu'à ce que Lorette me la rapelle en publiant une recette tonique et parfumée à souhait.
Il s'est passé un peu de temps depuis ce billet, jusqu'à ce que je tombe sur un beau chou fleur qui me tendait les bras...

chou_boul_


Taboulé breton

Frais et extrêmement parfumé il accompagnera à merveille des grillades, poissons ou encore des boulettes et galettes végétariennes.
Cette version bretonne du taboulé a comme base le chou fleur et non la semoule. A ça, on ajoute des crudités et herbes selon l’envie et le marché. Je vous donne ici quelques suggestions, pour les quantités, je vous laisse adapter à votre besoin. Il nous faudra donc :

- Du chou fleur cru
- Du concombre
- De la tomate
- Du poivron
- Des oignons frais
- De la menthe, du persil
- De l’huile d’olive (nature ou parfumée, ici : huile aux tomates séchées et aromates)
- Du jus de citron
- Sel (de céleri pour plus de parfum), poivre

--> Mixer les fleurets de chou fleur jusqu’à l’obtention d’une poudre semblable à de la semoule. Verser dans un saladier et ajouter les autres légumes coupés en petits dés ainsi que les herbes ciselées. Assaisonner de jus de citron et d’huile d’olive, saler et poivrer.

Posté par mayacook à 14:25 - Nectars salés - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'a l'air tout frais, tout bon. Excellente idée.
    Bises et bonne journée.

    Posté par Christelle, lundi 05 mars à 14:33
  • Voilà un taboulé voyageur et ce n'est pas moi qui vais regretter ce type de voyages ! je note ta recette et en plus le soleil arrive pendant que je suis chez toi... que demander de plus !

    Posté par Dorian, lundi 05 mars à 14:55
  • Je n'ai pas encore testé mais je garde l'idée dans un coin de ma tête!

    Posté par Choupette, lundi 05 mars à 15:00
  • J'ai testé il y a quelque temps cette version "chou-fleurie" du taboulé et j'avais adoré. Il me reste un peu de chou-fleur, je pense que je vais réitérer l'expérience !

    Posté par belleble, lundi 05 mars à 15:06
  • hmmm, la fraicheur de ce taboulé et ces couleurs donne envie d'en mager!

    Posté par leonine19, lundi 05 mars à 15:37
  • merci pour le clin d'oeil et bon ap !!!

    Posté par Lorette, lundi 05 mars à 15:39
  • Un peu de fraicheur dans cet avant printemps, je prends tout de suite !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 05 mars à 15:53
  • j'adore le taboulé au chou-fleur !

    Posté par suiksuik, lundi 05 mars à 16:15
  • Original le chou-fleur...
    C'est noté.

    Posté par samania, lundi 05 mars à 16:44
  • Je n'ai jamais gouté mais cette fraicheur m'attire
    audrey

    Posté par Mets aventures, lundi 05 mars à 16:54
  • Il est génial ce taboulé! Je vais essayer!

    Posté par Lauriana, lundi 05 mars à 17:29
  • L'abeille, on ne sait pas quel bourdon l'a piquée
    J'adore cette recette, surtout la présentation!

    Posté par Lisanka, lundi 05 mars à 18:29
  • Un taboulé très original et une bien belle façon de manger du chou-fleur!

    Posté par Chris, lundi 05 mars à 19:28
  • Je garde cette recette car elle me plait beaucoup et surtout elle est très vitaminée.

    Posté par marie Flo, lundi 05 mars à 19:41
  • Miam! En plus, j'adore le chou fleur!

    Posté par Lolotte, lundi 05 mars à 20:17
  • Un taboulet qui me fait vraiment envie!

    Posté par missval, lundi 05 mars à 20:48
  • j'ai déjà vu cette version du taboulé chez Lilo me semble t'il enfin, quoi qu'il en soit, je n'ai pas eu le temps de tester, mais promis, je vais le faire!

    Posté par alhya, lundi 05 mars à 20:59
  • Très sympa comme idée , je vais essayer !

    Posté par Cathy, mardi 06 mars à 07:53
  • trop bonne idee, ca fait super frais comme entree !

    Posté par Guillemette, mardi 06 mars à 10:58
  • Miss Mayacook si tu veux ta confiture faut m'envoyer ton adresse (parce que tu n'as pas dû voir mon message à ce propos) elle n'est pas encore faite mais bon elle arrivera où que tu sois en France ou ailleurs alors ?
    garance

    Posté par garance, mardi 06 mars à 11:32
  • de la fraîcheur et des vitamines dans l'assiette !
    appétissant !

    Posté par michette, mardi 06 mars à 14:41
  • J'adore ça.

    Posté par mamina, mardi 06 mars à 17:10
  • Quelle belle idée originale, ça donne très envie!

    Posté par anne, mardi 06 mars à 17:25
  • Hmmm, c'est très original et très appétissant, quelle bonne idée !

    Posté par LN, mardi 06 mars à 17:30
  • original ce taboulé, je retiens la recette, ça change

    Posté par salwa, mardi 06 mars à 19:25
  • C'est une excellente idée, je n'aime pas trop le choufleur, mais comme ça, je pense que je le mangerai !

    Posté par eva, mercredi 07 mars à 16:09
  • Je decouvre ton blog et je le trouve tres bien. Je le met dans mes favoris.
    bises
    isabelle

    Posté par isa6916i, mercredi 07 mars à 16:37
  • Miam, ça a l'air d'une fraîcheur exquise!!!
    Bravo.
    Bizzzz,
    Alexandra qui adore la Bretagne

    Posté par Miss Tiny, jeudi 08 mars à 09:23
  • j'ai testé moi aussi le chou fleur en taboulé, c'est original et super bon!

    Posté par Mirabelle, jeudi 08 mars à 23:25
  • mmm...c'est dégueulasse...

    une vraie bouse...merci les bretons drogués...en plus,ça m'a donné une chiasse terrible ...et je n'avais plus de pq...plus jamais ça...

    Posté par vincent, samedi 13 octobre à 16:38

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