lundi 12 mars
Fondant à la clémentine (sans oeuf)
Un dessert né d'une folle envie de douceur un dimanche où le frigo commence à se faire vide.....oui oui je sais, ça sent le vécu cette histoire, sauf que cette fois l'état des placards est différent. J'ai de la poudre d'amande qui ne demande qu'à être transformée et une clémentine qui commence à s'ennuyer....beaucoup de pifomètre dans cette recette, deux doigts croisés pendant la cuisson...et au final une douceur fondante à souhait, réalisée en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire et sans oeuf, ce qui ne sera pas pour déplaire aux allergiques. Je regrette juste que le parfum de la clémentine se fasse trop discret...peut être qu'avec du citron cela ressortirait mieux, sinon, si vous avez de l'huile essentielle, n'hésitez pas à en rajouter 1 goutte.
Fondant à la clémentine
Pour un moule de 15cm de diamètre
- 50 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de jus de clémentine
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de sucre
--> Mélanger, verser dans un moule et faire cuire 25mn à 180°C.
Je vous l'avais dit que c'était simple!