Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 14 mars

Piadina qui charma nos pupilles et enchenta nos papilles!

Ma recherche de pain qui changeait un peu et qui accompagnerait bien une jolie salade inspirée de ces beaux jous m'a conduite immédiatement chez Anne où je savais que je ne serais pas déçue...et j'avais raison.
J'ai trouvé mon bonheur dans les Piadina, un pain plat italien cuit à la poêle, avec une pâte au levain et à l'eau gazeuse d'un moelleux ...si moelleux en fait qu'on pourrait dire qu'elle est fondante...bin oui, je ne les ai pas vu partir ces pains...c'est qu'ils ont dû fondre, non?
Pour la recette et la technique, je vous renvoie ici. La seule modification que j'y ai apporté c'est une belle cuillère à café d'épices "a l'italienne" (flocons de tomate, ail, poivron rouge et vert, origan, oignon, coriandre, piment, basilic, poivre, curcuma).
Si il y a une dernière chose que je pourrais ajouter c'est: allez-y, foncez ces pains sont divins!

Piadine

Posté par mayacook à 14:36 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Venez goûter ma piadina!

    Si le coeur vous en dit, venez dans mon "restaurant" goûter une vraie piadina artisanale faite maison!
    Vous ne serez pas deçus...

    Posté par Lulli, dimanche 13 décembre à 15:33
  • ca fait envie, miam

    Posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤, mercredi 13 juillet à 18:48
  • Hummm j'adore, merci pour le lien, je l'avais loupée cette recette!

    Posté par auré, mercredi 14 mars à 14:46
  • Il ressemble à un naan, merci pour ce récap... Ou trouves-tu ton mélange d'épices à l'italienne ?

    Posté par Tiuscha, mercredi 14 mars à 14:51
  • moi aussi j'adore ces pains et cette recette maison me tente beaucoup!

    Posté par anne, mercredi 14 mars à 15:10
  • C'est vrai qu'un pain différent, ça fait déjà un bon changement avec une assiette habituelle. Ils ont l'ait bien moelleux. :p

    Posté par Enora, mercredi 14 mars à 15:10
  • je connaissais pas du tout, mais je suis tentée...
    audrey

    Posté par Mets aventures, mercredi 14 mars à 15:11
  • Hummm, j'adore ça.

    Posté par Doria, mercredi 14 mars à 16:33
  • Magnifique ! et quelle excellente idée d'avoir rajouté quelques épices. Tu me donnes des envies

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 14 mars à 16:40
  • Super la recette!

    Posté par Lisanka, mercredi 14 mars à 17:57
  • Ta recette m'interesse beaucoup. Je la note et ferai très prochainement ces délicieux petits pains. merci

    Posté par paola, mercredi 14 mars à 19:27
  • Très tentant. Malheureusement, je n'ai pas trop le temps de boulanger ces temps-ci. C'est quoi, les flocons de tomate?

    Posté par Eliflo, mercredi 14 mars à 19:48
  • C'est bien ca , et je suis sûr qu'on peut les employer de différentes manières! Je note

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 14 mars à 19:51
  • oh que ça m'a l'air bon, je pense qu'effectivement, ils ont du fondre, parce que te connaissant (un peu) tu n'as pas pu les manger, non, non c'est pas ton genre du tout!

    Posté par alhya, mercredi 14 mars à 20:36
  • ah je ne connaissais pas mais ca a l'air genial comme pain

    Posté par salwa, mercredi 14 mars à 21:12
  • MIAM MIAM j'en prendrais bien un bout

    Posté par hafi, mercredi 14 mars à 21:38
  • merci pour ton com sur mon dernier post. j'ai été voir le commentaire du "charmant"bloggeur sur ton clafoutis, quelle misère, il y en a qui n'ont vraiment rien d'autre à faire d e leur journée !!!
    m'en fous, je persiste et je signe, ça restera un clafoutis, na !

    Posté par reinefeuille, mercredi 14 mars à 22:19
  • Quand on prend la recette chez Anne, on n'est jamais déçu(es), tu as raison.

    Posté par mamina, mercredi 14 mars à 22:29
  • ça me fait penser aussi aux naans!
    ça à l'air délicieux

    Posté par izou, mercredi 14 mars à 22:31
  • Original et extrêmement intéressant - viva Italia!

    Posté par chechia, samedi 24 mars à 15:23
  • ohhhhh cette photo et cette recette me donne vraiment envie de te chiper un bout de pain ! miam !

    Posté par emilie, lundi 26 mars à 21:54

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