Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 16 mars

Saumon braisé au miel et à la mangue...ah quelle bonne idée il a eu de nous raconter ça

La mangue c'est simple, j'adore ça...j'aime même tellement ça que, à quelques exceptions près je ne prend pas le temps de la transformer, je me contente de l'éplucher et de m'en régaler sur le champs. Depuis que, comme Lorette, j'ai entendu Amanda Sthers à la radio, j'en rajoute des dés dans ma salade crevette-avocat et c'est vraiment divin!!!
Il n'était donc pas question que je m'arrête là, la prochaine étape serait, me suis-je dit, la mangue cuite en sucré-salé. Je dois avouer que ça faisait un moment que je m'étais dit ça et que...sans savoir pourquoi cette idée était partie avec beaucoup d'autres dans un petit coin de ma tête. Heureusement Marie-Laure a fait faire la danse de la poule à Dorian qui en est ressorti avec une excellente idée: Fruits exotiques et Miel. Et voilà l'occas' en or pour tester ce qui me trottait dans la tête, j'ai une belle mangue, du miel et du saumon...hop, c'est parti!

saumon_mangue

Saumon braisé à la mangue et au miel
Par personne
- 1 pavé de saumon
- 1 cuillère à soupe de nuoc mâm
- 1 cuillère à café de miel
- 1 petite cuillère à café de gingembre râpé
- 1/2 de mangue en dés

--> Mélanger le miel, le nuc mâm et le gingembre, y poser le saumon et laisser mariner 5 min de chaque coté.
     Sortir le saumon (réserver la marinade) puis le faire dorer le saumon de chaque côté dans une poêle bien chaude. Baisser le feu, ajouter la marinade puis la mangue, couvrir et laisser mijoter 8-10mn selon l'épaisseur du pavé.

     Servir avec un petit riz thaï ou, comme ici des pak choi simplement sautés avec de l'ail haché et de la sauce soja.


Posté par mayacook à 17:53 - Nectars salés - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Rien à voir avec la choucroute... euh le saumon braisé à la mangue et au miel (très slurp au passage!), mais ce sont ces assiettes que je cherche: où les as tu achetées Maya?!

    Posté par Ellie, vendredi 16 mars à 18:40
  • pour être slurp, ça doit être très slurp.

    Posté par mamina, vendredi 16 mars à 18:45
  • Je n'aime pas tellement la mangue mais ta recette me plait bien! Remarque, j'en ai quand meme achete une pour essayer une recette....Bises

    Posté par Lolotte, vendredi 16 mars à 18:46
  • miam ça a l'air délicieux! si tu aimes tant la mangue et que tu cherches de nouvelles recettes, je te propose d'essayer mon crumble à la mangue, certes moins original que ton saumon, mais délicieux quand même! http://blogdecuisine.blogspot.com/2007/01/crumble-la-mangue.html

    Posté par theCook, vendredi 16 mars à 18:47
  • j'attends ta recette de saumon avec impatience, et je ne suis pas déçue! ton assiette est superbe!

    Posté par esmeralda, vendredi 16 mars à 19:01
  • j'adore ce genre de recette !

    Posté par salwa, vendredi 16 mars à 19:05
  • Quelle splendide recette, saumon et mangue, ce doit être excellent!

    Posté par Lauriana, vendredi 16 mars à 19:18
  • La mangue en sucré-salé, j'adore ça! Faudrait carrément que je teste ta recette! Et pourtant je n'aime pas trop le saumon!

    Posté par $ha, vendredi 16 mars à 20:35
  • J'adore la mangue et c'est un délice avec le saumon!

    Posté par chantal33, vendredi 16 mars à 20:43
  • Ta recette est rigolote, disons que je n'y aurais pas pensé tout de suite. Mais après tout, pourquoi pas?

    Posté par Lisanka, vendredi 16 mars à 21:05
  • Je suis très fan de la mangue aussi... ta recette me plaît énormément !

    Posté par aurélie, vendredi 16 mars à 21:08
  • la vache, t'as pas traîné dis donc, quelle inspiration !

    Posté par vanessa, vendredi 16 mars à 21:31
  • j'adore!

    Posté par leonine19, vendredi 16 mars à 21:34
  • La mangue avec le salé c'est divin, j'avais testé une salade de mangue et avocat, sublime !

    Posté par Fabienne, vendredi 16 mars à 21:40
  • Encore une recette qui me plait beaucoup !

    Posté par Eglantine, vendredi 16 mars à 23:10
  • J'avais même pas vu que le jeu "à vos casseroles" était reparti... du coup j'viens d'y réfléchir, et j'ai eu un tilt... me reste plus qu'à tester ce tilt maintenant !
    En tout cas, ta recette est bien alléchante ! ;p

    Posté par Enora, vendredi 16 mars à 23:14
  • J'adooooooooooooooooooooore la mangue !!!!
    C'est bien tentant tout ça en tous cas ;o)

    Posté par Béré, vendredi 16 mars à 23:17
  • Je sens que je vais aimer beaucoup beaucoup les recettes de cette édition surtout si ça commence avec des jolies recettes comme la tienne où y'a plein de choses que j'aime ! saumon mangue !!! donc juste un mot à dire Encore !!!

    Posté par Dorian, samedi 17 mars à 13:02
  • très réussie ta participation !

    Posté par Cathy, dimanche 18 mars à 10:18
  • Miel et mangue, avec du saumon, une bien bonne idée !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 19 mars à 08:16
  • C'est vrai que c'est une bonne idée avec du saumon ....A manger comme ça je ne suis pas si friande de mangue mais associée en sucré salé ou a des desserts c'est très sympa !

    Posté par mercotte, lundi 19 mars à 08:58
  • prendre note : ne plus regarder les blogs de cuisine après 11 heures. Je répète : ne plus regarder les blogs de cuisine après 11 heures. Ou : imaginer une solution pour imperméabiliser le clavier.

    Posté par dedicacessen, lundi 19 mars à 11:41
  • Parfait avec de la mangue. Le saumon doit être délicieux.

    Posté par hélène, lundi 19 mars à 14:36
  • Pas tres fan des plats sucre-sales, mais depuis que j'ai goute le saumon au sirop d'erable, je ne dis plus rien. C'etait tres bon et sans doute ce joli plat aussi.

    Posté par Gracianne, lundi 19 mars à 16:30
  • ouh...j'aime beaucoup tous ces jolis mélanges...

    Posté par Hélène Charlotte, lundi 19 mars à 19:35
  • j'adore la mangue, j'ai même maintenant toujours un petit paquet de mangues séchées dans mes placards, 1 heure dans l'eau et hop on a de nouveau de la mangue fraîche

    Posté par suiksuik, mardi 20 mars à 10:24
  • Tiens une association qui m'attire bien!!

    Posté par Moussetic, mardi 20 mars à 14:14
  • superbe cette association!

    Posté par leonine19, mardi 20 mars à 14:31
  • La mangue,le saumon et pak choi! tous que j'adore!
    Il doit être délicieux ton plat!

    Posté par Tomokichi, mardi 20 mars à 14:36
  • Très belle association sucré-salé, ça donne envie ! Avec un mari qu'aime pas le sucré-salé, je vais être "obligée" de tabler sur des sucreries cette fois encore !

    Posté par Charline, jeudi 22 mars à 16:39
  • Sucré-salé c'est pour moi! Et ça à l'air délicieux

    Posté par izou, vendredi 23 mars à 14:07
  • je viens justement d'acheter de la mangue et du saumon, il y a des hasards comme ça Je sais ce que je vais cuisiner demain midi, merci !

    Posté par Lilo, vendredi 23 mars à 20:03
  • Merci pour cette jolie recette !

    Posté par Marie-Laure, jeudi 05 avril à 13:21
  • Bravo

    Ce doit être une excellente recette. En tant qu'amatrice de sucré-salé je la note pour l'essayer bientôt.

    Posté par Marie-Cécile, lundi 23 avril à 20:33

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