Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 16 mars

Saumon braisé au miel et à la mangue...ah quelle bonne idée il a eu de nous raconter ça

La mangue c'est simple, j'adore ça...j'aime même tellement ça que, à quelques exceptions près je ne prend pas le temps de la transformer, je me contente de l'éplucher et de m'en régaler sur le champs. Depuis que, comme Lorette, j'ai entendu Amanda Sthers à la radio, j'en rajoute des dés dans ma salade crevette-avocat et c'est vraiment divin!!!
Il n'était donc pas question que je m'arrête là, la prochaine étape serait, me suis-je dit, la mangue cuite en sucré-salé. Je dois avouer que ça faisait un moment que je m'étais dit ça et que...sans savoir pourquoi cette idée était partie avec beaucoup d'autres dans un petit coin de ma tête. Heureusement Marie-Laure a fait faire la danse de la poule à Dorian qui en est ressorti avec une excellente idée: Fruits exotiques et Miel. Et voilà l'occas' en or pour tester ce qui me trottait dans la tête, j'ai une belle mangue, du miel et du saumon...hop, c'est parti!

saumon_mangue

Saumon braisé à la mangue et au miel
Par personne
- 1 pavé de saumon
- 1 cuillère à soupe de nuoc mâm
- 1 cuillère à café de miel
- 1 petite cuillère à café de gingembre râpé
- 1/2 de mangue en dés

--> Mélanger le miel, le nuc mâm et le gingembre, y poser le saumon et laisser mariner 5 min de chaque coté.
     Sortir le saumon (réserver la marinade) puis le faire dorer le saumon de chaque côté dans une poêle bien chaude. Baisser le feu, ajouter la marinade puis la mangue, couvrir et laisser mijoter 8-10mn selon l'épaisseur du pavé.

     Servir avec un petit riz thaï ou, comme ici des pak choi simplement sautés avec de l'ail haché et de la sauce soja.


Posté par mayacook à 17:53 - Nectars salés - Permalien [#]