Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 20 mars

L'impossible tarte au potiron

Ce n'est pas Isa qui va me contrarier, l'impossible est possible en cuisine, si si je vous assure, la preuve, après son impossible tarte au sucre, je vous présente l'impossible tarte au potiron de Fat Free Vegan Kitchen.
En quoi cette tarte est-elle impossible?
Pumkin_pie2
Tout d'abord elle ne contient pas de pâte mais en cuisant une sorte de croûte se forme tandis que l'intérieur reste fondant. (Ce contraste apparaît nettement sur cette photo, un peu moins chez moi, peut être qu'il lui aurait fallu un peu plus de cuisson).

Ensuite cette tarte est adaptable à diverses allergies ou régimes alimentaires. Elle peut en effet être composée sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, tout comme elle convient aux végétaliens et allergiques à l'oeuf. C'est en effet une version végétalienne qui est proposée dans la recette de base. (J'ai utilisé un oeuf mais j'essaierai un substitut la prochaine fois)

Enfin cette tarte flan fondante et sucrée comme il le faut avec sa touche d'épice qui à elle seule réchauffe et remonte le moral est tellement bonne que c'est à se demander si elle est réelle!!!

Pumkin_pie


L'impossible tarte au potiron

Pour un moule à manquer de 15 cm de diamètre (doubler les proportions pour un moule à tarte)

- 3/4 de tasse de lait de soja
- 1 oeuf ou 1 cuillère à café de substitut d'oeuf et 1/8 de tasse d'eau
- 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 tasse de purée de potiron
- 1/4 de tasse de farine (de blé ou de riz)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/ de tasse de sucre roux
- 1/ cuillère à café d'épices pour pain d'épice
- 1/2 cuillère )à café de cannelle
- 1 pincée de sel

--> Préchauffer le four sur 180°C.
     Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixer et ..... mixer. Voilà une méthode qui va plaire à Marion!
     Verser dans un moule et cuire 60mn environ (je réalise en effet que j'ai mis moins...je ferai attention la prochaine fois)

Posté par mayacook à 15:21 - Nectars sucrés - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette qui va plaire a ma belle-soeur vegan,merci.

    Posté par Muriel, mardi 20 mars à 15:51
  • Sympa et originale cette recette!! Je prends!

    Posté par Elfe, mardi 20 mars à 16:02
  • elle est succulente! miam!

    Posté par leonine19, mardi 20 mars à 16:02
  • Trés originale cette recette..

    Posté par Samouha, mardi 20 mars à 16:09
  • La semaine dernière, c'est Mitsuko et son fondant aux marrons qui m'a eue. Cette fois, c'est toi! Cette tarte impossible sera très possiblement dans mon estomac très bientôt! Merci, je reviens t'en donner des nouvelles.

    Posté par Ninnie, mardi 20 mars à 16:11
  • recette étonnante et... détonnante. Je prends !

    Posté par domie, mardi 20 mars à 16:13
  • hihi , pas mal du tout ! Comme quoi rien n'est impossible...

    Posté par mercotte, mardi 20 mars à 16:19
  • I'm glad to hear that you liked the pie! It doesn't make much crust, so yours is probably just right. Thanks for linking to my blog!

    Posté par SusanV, mardi 20 mars à 16:25
  • Il faut dire que les épices à pain d'épices subliment les plats et gâteaux dans lesquels on en met.

    Posté par Choupette, mardi 20 mars à 16:30
  • Mais elle est super facile à faire en plus ! Je l'aime déjà cette recette

    Posté par aurélie, mardi 20 mars à 17:22
  • Elle m'intéresse drôlement cette affaire là! Je note, je note!

    Posté par lavande L&P, mardi 20 mars à 17:56
  • Oh my gosh! En v'la une que je me ferais bien tout de suite! Si en plus elle remonte le moral, elle a tout bon! Bises.

    Posté par Lolotte, mardi 20 mars à 18:35
  • Je note!!!

    Posté par laetitia, mardi 20 mars à 19:00
  • Il me reste quelques citrouilles qui se sentent un peu seul justement !

    Posté par Sandra, mardi 20 mars à 19:09
  • très interessante cette recette! ça m'intrigue!

    Posté par esmeralda, mardi 20 mars à 19:48
  • Voilà une tarte qui pourrait bien se retrouver sur ma table un de ces quatre...Je prends note, merci.

    Posté par fabienne, mardi 20 mars à 20:07
  • Curieux ce gâteau qui en a l'air mais n'en pas vraiment un...

    Posté par Tiuscha, mardi 20 mars à 20:51
  • Ça a un peu la consistance d'un flan, non...?

    Posté par Elvira, mardi 20 mars à 23:26
  • A l'impossible nul n'est tenu ? Je la prends quand même ! ;o)

    Posté par Annellénor, mardi 20 mars à 23:33
  • ah bah voilà ... qui c'est qui va passer pour une feignasse , hein ??? pffffffffff )))

    Posté par marion, mercredi 21 mars à 01:05
  • Très joli cet "impossible"-là. Jenote
    Bises

    Posté par Christelle, mercredi 21 mars à 09:05
  • Etant adapte de la tarte au potiron salée, ça me donne envi de tester cette version sucrée

    Posté par winsty, mercredi 21 mars à 09:54
  • A coeur vaillant, rien d'impossible...

    Posté par mamina, mercredi 21 mars à 10:41
  • Raaaha géniale cette recette. Mais ça a plutôt la tête d'un gâteau. J'adore la texture, c'est dément!

    Posté par Lisanka, mercredi 21 mars à 12:16
  • Une connection mentale sur le potiron!
    Je garde en tête...
    http://lavenuemonk.blogspot.com/2007/03/le-muffin-la-tarte-la-citrouille.html

    Posté par Stéphane, mercredi 21 mars à 13:34
  • J'aime bien le nom et tout cas et le résultat a l'air très très moelleux !!!

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 21 mars à 13:43
  • Si tu voulais nous tenter, c'est réussi ! Elle est magnifique, ta "tarte au potiron" !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 21 mars à 21:39
  • J'aime, que dis-je, j'adore les desserts au potiron, et là tu m'as eue, je cède! Il me la faut, bientôt... merci encore une fois, petite butineuse, pour toutes tes idées fabuleuses!

    Posté par Claire, mercredi 21 mars à 22:11
  • je piquerais volontiers un morceau !!!

    Posté par michette, jeudi 22 mars à 10:10
  • Elle doit être bien parfumée miam miam

    Posté par Valérieguidebleu, jeudi 22 mars à 13:07
  • Génial! Je retiens l'idée, ça a l'air en effet super fondant !
    Bisous !

    Posté par Charline, jeudi 22 mars à 16:34
  • Je ne suis pas vegan (veganne?) mais c'est terriblement tentant

    Posté par izou, vendredi 23 mars à 14:09
  • C'est une recette qui a l'air délicieuse (extrait de vanille, wouaaa !) ! Super legere en plus, c'est parfait

    Posté par clairel, vendredi 23 mars à 19:49
  • Coucou! Je l'ai fait. Au début, j'étais un peu déçu par son allure (c'est pas super top comme présentation) et je trouvais la texture bien molle. Mais le lendemain, wow! Bien froide, ça se tranche comme un charme et c'est vraiment délicieux. On sent qu'on fait du bien à son corps quand on mange des plats comme celui-là, merci!

    Posté par Ninnie, samedi 24 mars à 19:02
  • Je fais un cake qui ressemble fort à cette recette ; la présentation est originale, je changerai sans doute de moule la prochaine fois ! Comme substitut d'oeuf, tu peux mettre un peu plus de maïzena ou, ce n'était pas indiqué sur le site de Papille je crois, 1 cuillère de farine de lupin.

    Posté par Valérie, mardi 27 mars à 11:20
  • Génial !

    J'adore ! Le titre, le concept et la tarte !

    Posté par Tara, mercredi 28 mars à 22:09

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