Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 24 mars

Pour les tartines de Cathy

Un classique des tartinade, ultra rapide et si facile que je n'ose pas appeler ça une recette....néanmoins je l'adore et je suis sûre que sa touche bretonne ne déplaira pas à Cathy qui a une réelle rillette-fever en ce moment!

rillettes

Rillettes de thon aux algues
- 1 boîte de thon
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'algues déshydratées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

--> Mettre les ingrédients dans un mixer, attendre 2-3 minutes pour que les algues se réhydratent...mixer...et il ne reste plus qu'à tartiner!


 

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Posté par mayacook à 14:31 - Nectars salés - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Des rillettes encore des rillettes Je mets ma recette lundi.

    Posté par Choupette, samedi 24 mars à 15:33
  • J'aime bien l'idée des algues
    Bon WE, BIZZZ

    Posté par liputu, samedi 24 mars à 16:19
  • Nous allons nous nourrir de rillettes pendants des semainesz et à chaque fois, ce sera différent!

    Posté par mamina, samedi 24 mars à 16:23
  • Je fais déjà griller le pain...

    Posté par Sophie, samedi 24 mars à 17:09
  • Tes rillettes sont extras !

    Posté par Doria, samedi 24 mars à 17:12
  • Quelle bonne idée a eu Cathy !! je ne pensais pas à toutes les compositions que les rillettes permettent ! une de plus dans ma collection aussi avec ta recette bien facile ! merci !

    Posté par irisa, samedi 24 mars à 18:35
  • Tes rillettes me tentent bien et puis tu me rappelles qu'il faudrait que j'y songe sérieusement....
    audrey

    Posté par Mets aventures, samedi 24 mars à 18:46
  • Originales ces rillettes de thon avec des algues!

    Posté par Chris, samedi 24 mars à 20:26
  • Délicieux et c'est vrai que si Cathy ne nous avait pas mis au défi, qui en aurait fait? De poisson oui mais de viande, je n'aurais pas eu l'idée sans elle...

    Posté par Tiuscha, samedi 24 mars à 20:40
  • humm ta rillette donne super envie! les algues ? ca me fait un peu peur, tu me diras j'en sais rien, j'en ai jamais gouté

    Posté par salwa, samedi 24 mars à 21:08
  • Merci !! et évidemment je suis séduite par l'idée des algues, il va falloir aussi que j'essaie !

    Posté par Cathy, dimanche 25 mars à 11:39
  • Effectivement, une autre bretonne est très intéressée. lo !!!
    Bisous

    Posté par Christelle, dimanche 25 mars à 12:33
  • Je suis la seule à manger du thon à la maison, mais pas de problème...lol!

    Posté par samania, dimanche 25 mars à 12:49
  • Simple et efficace! Quoi de mieux pour un appéro estival!

    Posté par lavande L&P, dimanche 25 mars à 14:51
  • ça fait un bail que j'ai pas mangé des rillettes!

    Posté par Ma petite ferme!, dimanche 25 mars à 15:30
  • Miam, je suis au boulot et je ne mange pas ce midi alors tu me donnes sacrement faim! La touche aux algues me plait!

    Posté par Lolotte, dimanche 25 mars à 19:21
  • Très appétissantes ces rillettes !
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 25 mars à 22:57
  • Certainement un classique, comme tu dis, bien que je n'aie jamais goûté de version aux algues, mais tellement bon que tu fais vraiment bien de nous la rappeler! Me voilà prise d'une folle envie de tartiner!

    Posté par Liliy, lundi 26 mars à 14:41
  • Ca doit être vraiment très bon, car j'ai une recette presuqe identique et j'adore...

    Posté par Emy, lundi 26 mars à 15:39
  • Ahh, des rillettes de bord de mer, quelle bonne idee les algues.

    Posté par Gracianne, lundi 26 mars à 16:41
  • Je note!

    Posté par Lisanka, lundi 26 mars à 17:09
  • Je vois qu'il y a un réel engouement pour les algues... ça aussi c'est bobo! Je prends la recette, mais en version prolétaire, sans les algues! ;op

    Posté par Grand Chef, lundi 26 mars à 20:18
  • bonne idée!

    Une belle idée pour les tartine du soir avec une belle salade!!

    Posté par lory, lundi 26 mars à 21:34
  • tiens aux algues, voila qui m'intrigue... jamais goûté cela, moi!...

    Posté par Mirabelle, lundi 26 mars à 23:56
  • merci d'être passée chez moi. c'est quand tu veux pour la place au soleil. attend quand même un peu car il fait un peu froid tout de même!
    Les algues? j'ai jamais testé, c'est un truc de breton, non?

    Posté par mcc, mardi 27 mars à 10:47
  • cette recette de rillettes me plait beaucoup mais sans les capres pour moi

    Posté par mounet47, mardi 27 mars à 13:56
  • Ce doit être bon, avec les algues...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 27 mars à 21:55
  • Miam miam, j'adore l'idée de Cathy de collectionner les rillettes...
    Les tiennes sont bien sympas, avec des petites câpres...

    Posté par Véro, mardi 27 mars à 22:48
  • Il est 16h, enfin 17 plus exactement, c'est l'heure du goûter. Et pourtant, j'men f'rais bien une p'tite tartinette, tiens !

    Posté par Tit', mercredi 28 mars à 17:13
  • cela a l'air bien fameux tout cela

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 29 mars à 13:18
  • Mais si , c'est une recette! Et même qu'elle me plaît bien!!

    Posté par déborahmia, vendredi 30 mars à 13:53
  • j'ai jamais utilisé d'algues déshydratées !!
    ça doit donner un super goût....

    Posté par Cess, samedi 31 mars à 23:34
  • Je n'avais pas encore vu les tiennes... mmh.. elles doivent être délicieusement piquantes.

    Posté par chechia, dimanche 01 avril à 14:48

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