mercredi 28 mars
Roulez galettes!
Cela fait deux semaines que les galettes se promènent sur les blogs, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Quelles galettes? L'épiphanie c'est fini depuis un moment? Oui oui, je sais je ne parle pas de ces galettes là mais plutôt les galettes des reines du bio et du bon. Il me semble que c'est Vanessa qui a commencé, puis Cléa a continué, Belleblé nous a rappelé combien ces galettes végétales sont bonnes et enfin Anne nous a donné plein d'idées.
J'avais déjà testé de telles galettes, souvent au pif (c'est une chose que j'aime bien le feeling dans ces petites choses) et ce défilé m'a définitivement donné envie de m'y remettre.
Après avoir testé celles de Vanessa j'ai donc tambouillé des galettes de carottes aux flocons de céréales, puis j'ai décliné les boulettes de tofu de Missmilly de façon "burger"...bref me voilà prise de galette mania! Rassurez-vous je ne vous assommerai pas avec à chaque fois je j'en fais, je me contenterais de vous présenter les premières de la série:
Galettes de céréales aux carottes et aux algues
Pour 4 petites galettes
- 1/2 verre de flocons de céréales
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillère à café de miso
- 1 carotte râpée
- 1 cuillère à café d'algues déshydratées
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à café de gomasio, poivre du moulin
--> Faire chauffer l'eau, y dissoudre le miso, ajouter les flocons de céréales puis laisser gonfler. Ecraser les flocons grossièrement à la fourchette, ajouter la crème de soja, les algues et la carotte. Laisser reposer 2 minutes, assaisonner avec le gomasio et le poivre.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer des petits tas de pâte. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté.