Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 28 mars

Roulez galettes!

Cela fait deux semaines que les galettes se promènent sur les blogs, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Quelles galettes? L'épiphanie c'est fini depuis un moment? Oui oui, je sais je ne parle pas de ces galettes là mais plutôt les galettes des reines du bio et du bon. Il me semble que c'est Vanessa qui a commencé, puis Cléa a continué, Belleblé nous a rappelé combien ces galettes végétales sont bonnes et enfin Anne nous a donné plein d'idées.
J'avais déjà testé de telles galettes, souvent au pif (c'est une chose que j'aime bien le feeling dans ces petites choses) et ce défilé m'a définitivement donné envie de m'y remettre.
Après avoir testé celles de Vanessa j'ai donc tambouillé des galettes de carottes aux flocons de céréales, puis j'ai décliné les boulettes de tofu de Missmilly de façon "burger"...bref me voilà prise de galette mania! Rassurez-vous je ne vous assommerai pas avec à chaque fois je j'en fais, je me contenterais de vous présenter les premières de la série:

Galette

Galettes de céréales aux carottes et aux algues
Pour 4 petites galettes
- 1/2 verre de flocons de céréales
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillère à café de miso
- 1 carotte râpée
- 1 cuillère à café d'algues déshydratées
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à café de gomasio, poivre du moulin

--> Faire chauffer l'eau, y dissoudre le miso, ajouter les flocons de céréales puis laisser gonfler. Ecraser les flocons grossièrement à la fourchette, ajouter la crème de soja, les algues et la carotte. Laisser reposer 2 minutes, assaisonner avec le gomasio et le poivre.
     Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer des petits tas de pâte. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté.

Posté par mayacook à 14:38 - Nectars salés - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    elles st superbes!

    Posté par leonine19, mercredi 28 mars à 15:00
  • va falloir que j'aille chercher ces algues moi

    Posté par salwa, mercredi 28 mars à 15:01
  • Elles sont super appétissantes. J'adore les galettes végétales aussi, et c'est vrai que les variations sont aisées !

    Posté par Enora, mercredi 28 mars à 15:04
  • J'adore!

    Posté par auré, mercredi 28 mars à 15:16
  • bonne idée!

    Posté par mimosa, mercredi 28 mars à 15:16
  • Jolies galettes. Hummmm !!
    bises

    Posté par Christelle, mercredi 28 mars à 15:28
  • ça a l'air délicieux !

    j'ai un pot de miso à utiliser mais je dois dire que je ne sais pas trop quoi en faire alors si tu as des conseils je suis partante !

    Posté par matylda, mercredi 28 mars à 16:07
  • elles sont superbes ces galettes. Comme toi je les fait souvent à l'inspiration et selon le contenu du frigo!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, mercredi 28 mars à 16:36
  • Faut vraiment que j'essaye !

    Posté par bergeou, mercredi 28 mars à 16:48
  • J'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!! Super idee les algues!

    Posté par Lolotte, mercredi 28 mars à 16:50
  • A prioris les algues ne me tentent pas trop mais que je vois ces galettes, ça me fait terribelemnt envie!

    Posté par guili_guili, mercredi 28 mars à 16:54
  • Les ingrédients me surprennent mais en même temps la photo fait très envie.

    Posté par mamina, mercredi 28 mars à 17:36
  • C'est vrai, elles donnent envie, et c'est une occasion de plus pour manger des légumes!

    Posté par anne, mercredi 28 mars à 17:42
  • Miam Miam!!

    Posté par Elfe, mercredi 28 mars à 18:31
  • Elles sont irresistibles ces galettes, j'adore!

    Posté par Lauriana, mercredi 28 mars à 19:58
  • j'adore les galettes...pardon, je reprends: j'adore TES galettes!

    Posté par esmeralda, mercredi 28 mars à 20:17
  • Miam, on a le droit d'en engloutir combien de ces terribles galettes ????

    Posté par Anso, mercredi 28 mars à 20:38
  • Tes galettes sont terribles, j'adore les couleurs! Je note dans mon p'tit cahier

    Posté par Lisanka, jeudi 29 mars à 09:04
  • Très joli ! reste plus qu'à trouver des algues

    Posté par perrineco, jeudi 29 mars à 10:18
  • En effet, ces galettes sont bien tentante et semblent bien appétissantes...

    Posté par Emy..., jeudi 29 mars à 10:34
  • Il me manque le miso, je remplacerai par du bouillon de légumes et sauce soja, mais si je me lance enfin je testerai car j'ai tous les autres ingrédients sous la main!!!!

    Posté par Eliz, jeudi 29 mars à 13:30
  • tout ce que j'adore! la forme de cette photo me donne une impression qu'il a l'air comme "kakiagé" le plat japonais qui s'appelle témpúla.

    Posté par Tomokichi, jeudi 29 mars à 15:12
  • elle est trop top ta recette j'adore!

    Posté par lavande L&P, jeudi 29 mars à 16:15
  • elles sont trop chouettes!!!!!

    Posté par omelette, jeudi 29 mars à 16:27
  • elles sont terribles ces galettes! j'ai testé une fois des galettes et je les ai râté en beauté!... faut que je tente à nouveau...

    Posté par Mirabelle, jeudi 29 mars à 18:44
  • Très bonne idée

    Posté par Edith26, jeudi 29 mars à 20:26
  • Je teste dès que je suis allée faire une razzia dans un magasin bio parce que, pour l'instant, je n'ai rien de ce qu'il faut dans mes placards ;o) !
    Mais tes galettes sont si appétissantes que je ne résisterai longtemps !...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), vendredi 30 mars à 08:18
  • Elles sont superbes tes galettes et peu communes, j'aime beaucoup cette idée. J'ai acheté du miso pour un plat et je me demandais comment j'allais m'en servir pour d'autres recettes. Et bien, maintenant je sais.

    Posté par Doria, vendredi 30 mars à 09:03
  • Je suis comme Hélène de Cannes, il va falloir que j'aille faire des emplettes au magasin bio car pas d'algues, pas de miso et gomasio dans mes placards.

    Posté par Mijo, vendredi 30 mars à 11:34
  • j'aurais dû ouvrir cette page 5 minutes avant, j'aurais eu mon déjeuner du jour, mais le mien cuit déjà, la prochaine fois, tu m'as totalement convaincue!

    Posté par alhya, vendredi 30 mars à 12:10
  • Recette super intriguante! Si j'avais les ingrédients, je testerais direct!

    Posté par $ha, vendredi 30 mars à 18:13
  • j'adore tous ces ptits trucs sympas comme ça!

    Posté par ma petite ferme!, samedi 31 mars à 13:32
  • J'aime vraiment beaucoup tes petites galettes! Cela m'inspire;o)

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, lundi 02 avril à 08:39
  • La photo est si appétissante ! Très belle recette, très light, certainement savoureuse, bravo !

    Posté par Lilo, lundi 02 avril à 14:24
  • Depuis le temps que je cherchais une recette avec des algues , car je ne savais pas trop comment les cuisiner ! Ta recette est top et me donne bien envie ! Je vais tester

    Posté par ganesha, lundi 02 avril à 14:28

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